Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В российских городах Пермь, Владивосток, Красноярск, Брянск, Екатеринбург, Новосибирск, Магадан, Уфа, Омск, Челябинск и Ставрополь вчера и сегодня прошла массовая эвакуация населения после сообщений о заложенных бомбах, которые оказались ложными.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на российский телеканал "Дождь".

Так, в Перми сегодня в семь школ поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Из учебных учреждений эвакуировали 5706 человек.

В свою очередь, антитеррористическая комиссия Омской области заявила, что правоохранительные органы РФ располагают информацией о том, что главарям террористической организации "Исламское государство" "даны указания об осуществлении на территории России серий террористических актов, способствующих вызвать широкий общественный резонанс".

Также сегодня в полицию Приморья поступили звонки с заявлениями о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей.

Кроме этого, в ночь на 12 сентября в Екатеринбурге были эвакуированы торговый центр "Гринвич", здание Южного автовокзала и деловой центр "Маршал".

В полиции подчёркивают, что никаких подозрительных предметов выявлено не было.

Как пишет "Новая газета", представители правоохранительных органов в одних регионах РФ говорят, что проходят учения, в других регионах информацию об учениях опровергают. А один из экспертов Минобороны РФ сказал о масштабных учениях, которые проводятся "впервые со времён СССР".
Издание отмечает, что на данный момент никакой конкретной информации о проведении учений от российских силовых ведомств не поступало.

По материалам Апострофа
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Кремль вызвал главаря террористов "ДНР" Александр Захарченко из-за беспокойства в связи с возможным введением миротворцев на Донбасс, а посещение концерта к 80-летию Иосифа Кобзона – это лишь прикрытие.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss