Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В российских городах Пермь, Владивосток, Красноярск, Брянск, Екатеринбург, Новосибирск, Магадан, Уфа, Омск, Челябинск и Ставрополь вчера и сегодня прошла массовая эвакуация населения после сообщений о заложенных бомбах, которые оказались ложными.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на российский телеканал "Дождь".

Так, в Перми сегодня в семь школ поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Из учебных учреждений эвакуировали 5706 человек.

В свою очередь, антитеррористическая комиссия Омской области заявила, что правоохранительные органы РФ располагают информацией о том, что главарям террористической организации "Исламское государство" "даны указания об осуществлении на территории России серий террористических актов, способствующих вызвать широкий общественный резонанс".

Также сегодня в полицию Приморья поступили звонки с заявлениями о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей.

Кроме этого, в ночь на 12 сентября в Екатеринбурге были эвакуированы торговый центр "Гринвич", здание Южного автовокзала и деловой центр "Маршал".

В полиции подчёркивают, что никаких подозрительных предметов выявлено не было.

Как пишет "Новая газета", представители правоохранительных органов в одних регионах РФ говорят, что проходят учения, в других регионах информацию об учениях опровергают. А один из экспертов Минобороны РФ сказал о масштабных учениях, которые проводятся "впервые со времён СССР".
Издание отмечает, что на данный момент никакой конкретной информации о проведении учений от российских силовых ведомств не поступало.

По материалам Апострофа
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше