Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Михаил Саакашвили, Пётр Порошенко

Возвращение бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили показало, что арсенал инструментов противодействия неугодным политикам в Украине никак не эволюционировал.

Как информирует издание "Гордон", такое мнение высказал журналист Денис Казанский в Facebook.

"Признаюсь, что я не ожидал такого безумия, какое было вчера. Остановка поезда на территории Польши по звонку, фейковое минирование КПП, перекрытие движения через границу – это днище, не имеющее оправданий. Именно так всегда действовали регионалы... Этот позор не имеет никаких оправданий. Арест Саакашвили на границе и то выглядел бы менее отвратно", – отметил он.

По мнению журналиста, даже в истории с прорывом границы сторонниками Саакашвили власти подставили себя.
"Как только Саакашвили заехал на КПП, пункт пропуска тут же якобы "заминировали". Тупейшее решение!.. Что по логике нужно делать с людьми, которые находятся на заминированном объекте? Правильно, эвакуировать их. Поэтому с точки зрения той ситуации, которая была создана на КПП, Саакашвили и его группа поддержки действовали логично. И я уверен, что в суде он это докажет – как раз потому, что было "минирование"", – подчеркнул он.

Казанский напомнил, что закон о границе допускает вынужденное пересечение границы "в обстоятельствах крайней необходимости", которые наступили после сообщения о минировании. И добавил, что народные депутаты считают, что историей с Саакашвили глава МВД Арсен Аваков специально подставляет президента Украины Петра Порошенко.
"Вчера депутаты оффрекордс объясняли происходящее так – историю с лишением гражданства продавил Арсен Борисович, чтобы подставить Порошенко. По итогам дня склоняюсь к тому, что это похоже на правду. Особенно если учесть, что поезд из Перемышля изначально был задержан по требованию Национальной полиции... При всём критическом отношении к президенту, он точно не идиот. Но сдать назад уже не может", – рассказал журналист.

Он добавил, что все "шишки" от истории с Саакашвили достаются в первую очередь Порошенко, а экс-президент Грузии чувствует себя в этой ситуации как рыба в воде.
"Саакашвили – политик такого типа, которого убивает рутинная работа, но который легко и быстро взлетает в водовороте бурных событий. По натуре он революционер... Он кайфует, когда его прессуют. Особенно это хорошо заметно, когда находишься рядом и видишь его живьём. Долгое время, пока на Саакашвили не обращали внимания, его рейтинг падал. Отсюда следует простой вывод. Нельзя создавать для Саакашвили ситуацию, в которой он будет чувствовать себя как рыба в воде", – отметил Казанский.

По мнению журналиста, никакой опасности Саакашвили уже не представлял, однако действия власти сделали его героем. А сам политик "выжал из ситуации" с потерей гражданства максимум.
"В тактике Саакашвили есть слабые места, поэтому я был уверен, что его оппоненты будут действовать более изобретательно. Самое слабое место – это Юлия Тимошенко. Её присутствие выводит из себя даже членов "Руху нових сил", не говоря уже об избирателях. Потому что "новые силы" и Тимошенко – это как бы немного разные понятия... Казалось бы, тут политтехнологам Банковой есть где развернуться. Саакашвили не слишком удобная мишень для критики, а вот Тимошенко... Но вместо того, чтобы бить в слабое место, начались остановки поездов и блокады границы на глазах у опешивших поляков", – подытожил он.

Гордон
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше