Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Правоохранители изъяли 16 золотых слитков у начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, подозреваемого в получении взятки.

Об этом говорится в материалах суда.

22 августа в месту жительства Будника, а также в его служебном автомобиле и в здании департамента полиции охраны были проведены обыски.
"У подозреваемого по месту жительства изъято 16 золотых слитков, 44 тыс. долларов, 11,5 тыс. евро, а также 5 тыс. гривен, в автомобиле – ещё 100 долларов. По месту жительства сообщника Будника изъято 2900 гривен и 700 гривен. В административном здании департамента полиции охраны правоохранители изъяли системный блок видеорегистрации", – говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура попросила суд наложить арест на изъятое имущество. Суд ходатайство удовлетворил.

Ранее Печерский районный суд Киева применил к начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергею Буднику, подозреваемому во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей как альтернативу определил залог в размере 128 тыс. грн.
Вечером 22 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполициею разоблачили на взятке в 96 тыс. грн начальника Департамента полиции охраны Украины Сергея Будника.
По данным следствия, всего с июня текущего года злоумышленник успел получить более 170 тыс. грн.
23 августа ГПУ сообщила Буднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК.

iРress.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли украинских судей, которые рассматривают дела о пересечении украинской границы экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss