Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Во взорванной в центре Киева машине вместе с гражданином Грузии, чеченцем Али Тимаевым, известным как Тимур Махаури, была "просто знакомая женщина".

Об этом "Громадському ТБ" заявили жена и сестра погибшего, которые приехали из Грузии в Киев на опознание.

Также люди из окружения Махаури рассказали, что он сидел в кафе с друзьями, потом вышел и сел в машину, взрыв произошёл почти сразу.
Друзья погибшего считают, что убийство заказали из Москвы.

До этого сообщалось, что во время взрыва авто в Киеве пострадала известная модель.

Вечером 8 сентября в центре Киева на перекрёстке улиц Бассейной и Большой Васильковской произошёл взрыв. В результате погиб водитель автомобиля. С ним в машине были женщина и ребёнок, они госпитализированы.

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артёма Шевченко, погибший Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами".
В Украине Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.
Махаури воевал в зоне АТО на Донбассе в составе чеченского батальона.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершённое общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв с умышленного убийства в теракт.

Громадське ТБ
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше