Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Во взорванной в центре Киева машине вместе с гражданином Грузии, чеченцем Али Тимаевым, известным как Тимур Махаури, была "просто знакомая женщина".

Об этом "Громадському ТБ" заявили жена и сестра погибшего, которые приехали из Грузии в Киев на опознание.

Также люди из окружения Махаури рассказали, что он сидел в кафе с друзьями, потом вышел и сел в машину, взрыв произошёл почти сразу.
Друзья погибшего считают, что убийство заказали из Москвы.

До этого сообщалось, что во время взрыва авто в Киеве пострадала известная модель.

Вечером 8 сентября в центре Киева на перекрёстке улиц Бассейной и Большой Васильковской произошёл взрыв. В результате погиб водитель автомобиля. С ним в машине были женщина и ребёнок, они госпитализированы.

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артёма Шевченко, погибший Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами".
В Украине Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.
Махаури воевал в зоне АТО на Донбассе в составе чеченского батальона.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершённое общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв с умышленного убийства в теракт.

Громадське ТБ
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Из лент СМИ по неизвестным причинам исчезла новость о пятничном заседании Кабмина, на котором вице-премьер Степан Кубив прервал доклад главы АМКУ Агии Загребельской и выставил ее из зала. Загребельская заявляет, что Кубиву не понравилась ее критика разработанных Минфином норм лицензирования лотерейных операторов, фактически оставляющих на лотерейном рынке только одну компанию – УНЛ. которую связывают с членами фракции БПП Александром Третьяковым, Глебом Загорием и экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным...
Читать больше

Сегодня перед заседанием в Оболонском райсуде Киева усилены меры безопасности, так как Пётр Порошенко даст показания в суде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше