Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Более четырёх часов адвокат пропавшего в Беларуси и заключённого в краснодарском СИЗО №5 Павла Гриба не может встретиться со своим подзащитным.

Об этом "Украинской правде" сообщила сестра задержанного Ольга Гриб.

По её словам, в следственном изоляторе адвоката Андрея Сабинина уверяют в том, что он сможет попасть к своему подзащитному только после разрешения следователя. Однако связаться с ним нет никакой возможности.
"Адвокат уже составил соответствующую жалобу, однако увидеться с Пашей у него так и не получилось", – рассказала она.

Сам Сабинин в Facebook написал, что в краснодарском СИЗО к нему вышли представители изолятора и уверяли, в каких хороших условиях находится задержанный.
"К воротам СИЗО ФСБ пришёл камерамен и человек с ОНК. Говорят о гражданине, к которому я иду. Аббревиатура настойчиво выясняет, куда пойдёт видео и докладывает кому-то по телефону по ходу беседы. После этого идёт длинный спич о том, в каких прекрасных условиях он содержится. Я слушаю и даже верю. Пока Белая рубашка не переходит к описанию корзин свежих фруктов, которые есть в каждой камере", – написал Сабинин.
Также он добавил, что к клиенту его так и не пустили.

По словам Ольги Гриб, информацию о том, где содержится Павел, семья получила только 7 сентября. При этом сообщение поступило задним числом.
"В консульское отделение в Ростове-на-Дону пришло сообщение о том, что Павел содержится в СИЗО №5, датированное 22.00 25 августа. Но получили его почему-то только вчера. До этого две недели мы вообще не знали, где он и что с ним, хотя и семья, и представители МИД, и омбудсмен направляли все возможные запросы в РФ о предоставлении информации о местонахождении Павла. Однако в ответ была только тишина", – пояснила женщина.

Она подчеркнула, что всё это время её брат находился вне правового поля.
"Мне очень интересно, как Россия будет объяснять этот факт. Ведь она нарушает все возможные нормы законодательства", – добавила Ольга.
Она отметила, что представитель защиты пытался передать Грибу передачу, однако в СИЗО её не приняли. При этом объяснять причину отказа не стали.

Также Ольга Гриб подтвердила, что адвокат направлял обращение в Европейский суд по правам человека из-за возможности пытки Гриба. И уже получил ответ.
"Европейский суд уже прислал ответ и Украине, и РФ. Но пока мы точно не знаем, что там, потому что не видели электронного дубликата. Надеемся в ближайшее время его получить", – сказала сестра Гриба.

Как известно, российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Беларуси – и по состоянию на 7 сентября не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката.

По предварительной информации, он содержится в краснодарском СИЗО № 5. Однако российские СМИ уверяют, что факт содержания там Гриба им в СИЗО опровергли.

Украинская правда
Фото с сайта bin.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Из лент СМИ по неизвестным причинам исчезла новость о пятничном заседании Кабмина, на котором вице-премьер Степан Кубив прервал доклад главы АМКУ Агии Загребельской и выставил ее из зала. Загребельская заявляет, что Кубиву не понравилась ее критика разработанных Минфином норм лицензирования лотерейных операторов, фактически оставляющих на лотерейном рынке только одну компанию – УНЛ. которую связывают с членами фракции БПП Александром Третьяковым, Глебом Загорием и экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным...
Читать больше

Сегодня перед заседанием в Оболонском райсуде Киева усилены меры безопасности, так как Пётр Порошенко даст показания в суде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше