Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Михаил Саакашвили

К возвращению в Украину бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовятся как его соратники, так и украинская власть. Ожидаются столкновения на приграничной территории 10 сентября – в день, когда Саакашвили планирует со стороны Польши прорваться в Украину.

Бывший советник главы МВД Илья Кива ранее грозился лично расстрелять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его группу сопровождения за незаконное нарушение границы, если тот решится на это. Однако спустя некоторое время Кива переменил своё решение. «Переступлю через себя. Не буду стрелять», – заявил он, комментируя изданию "Страна" как он и украинская власть готовятся к возвращению Саакашвили в Украину.

Изменение своей позиции Илья Кива пояснил так: "Расстрелять его я всегда успею. Просто я подумал и решил не становиться частью плана популистов. Эта история – не история Михо, а операция Юлии Тимошенко под названием «Юля-президент». Михаил не может учавствовать в президентских выборах, а она – может. Саакашвили это чемодан без ручки, и Тимошенко выбросит его как только использует по назначению. Точно так же, как однажды она уже поступила с Надеждой Савченко – та сыграла роль клатча, бесполезный аксессуар для разового выхода".

По словам Кивы, в сторону украинско-польской границы уже якобы выехало "500 боевиков под руководством народного депутата Семена Семенченко. Плюс три штурмовых группы по 10 человек, которые будут делать прорыв или физическую атаку. Есть люди, которые заряжены взрывными устройствами".

Он утверждает, что проводил встречу с первыми лицами государства, плотно контактировал с Администрацией президента и сумел уговорить не делать резких движений, не идти по сценарию столкновения. "Надеюсь, меня услышали. Важно не пролить кровь", – сказал Кива.

По материалам Страны
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше