Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Константин Жеваго

Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается расследованием уголовного дела против украинского олигарха, экс-владельца лопнувшего банка "Финансы и Кредит" Константина Жеваго.

Как сообщает на своём сайте журналист Александр Дубинский, Жеваго стал первым олигархом-фигурантом уголовного дела после Революции Достоинства. Причина его открытия – сокрытие олигархом в декларации данных о кредите, который он взял в собственном обанкротившемся банке.

Дело о личной кредитной линии Жеваго имеет номер 761/5795/17. Ещё в 2009 году он открыл в "Финансах и Кредите" две карточки: одну – жене, вторую на своё имя (кредитный договор №143vUAH-12-09 от 31 декабря 2009 года, овердрафт).

По словам Дубинского, олигарх пользовался кредитными средствами практически безлимитно. В итоге по состоянию на 2016 год с учётом процентов его долг по кредитке составил около 10 млн гривен. Эти данные Жеваго должен был внести в свою электронную декларацию согласно нормам закона "О противодействии коррупции", но решил их скрыть.

Заседание суда по данному делу состоится уже 7 сентября в Шевченковском суде по иску ликвидатора банка "Финансы и Кредит" – некоего Валендюка. По его итогам Жеваго может стать первым в стране олигархом, которого лично осудят за непогашенный кредит и вывод через кредитную линию средств из своего банка-банкрота.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

31-летняя жительница Черкасс несколько лет держала в страхе своих американских работодателей – международное брачное агентство – и шантажом выманила у них почти 1 млн грн. Теперь за организацию хакерских атак и шантаж маме двух детей светит до 12 лет с конфискацией имущества.
Читать больше...

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.
Читать больше...

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше