Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссёра Алексея Учителя, обратился с письмом к директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову.

Текст письма имеется в распоряжении издания «Газета.Ru».

Как заявил Добрынин, он вынужден обратиться к руководству ФСБ из-за «беспрецедентного насаждения и эскалации экстремизма» со стороны всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» и потворствующих ей лиц.
По словам адвоката, представители и сподвижники данной незарегистрированной организации проводят провокационную деятельность, избрав для этого формальным поводом демонстрацию фильма «Матильда» Учителя.

Добрынин просит, в частности, воспрепятствовать любым дальнейшим попыткам расшатывания межнационального единства народов России, угрозам законному конституционному строю, безопасности государства и его граждан, принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов «Христианского государства – Святой Руси» и их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков».

Кроме того, адвокат просит провести проверку депутата Госдумы Натальи Поклонской на предмет возможной причастности к описанной в письме противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что Учитель обратился с открытым письмом к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. В своём обращении он просит обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей, которые собираются посмотреть его фильм «Матильда».

Также сообщалось, что Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования «Матильды».
Ещё в ноябре прошлого года в России обратили внимание на картину Алексея Учителя об отношениях императора Николая II и известной балерины Матильды Кшесинской. Были написаны запросы генеральному прокурору с просьбой проверить готовящийся фильм. Экспертная группа, собранная по запросу Поклонской, заявила, что фильм оскорбляет верующих.

В июле этого года активисты Поклонской организовали массовый сбор подписей за запрет фильма Учителя «Матильда», написали «всенародную молитву» о запрете фильма, и даже попытались провести «всероссийское стояние».

По материалам Газета.Ru
Фото с сайта allwomens.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше