Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссёра Алексея Учителя, обратился с письмом к директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову.

Текст письма имеется в распоряжении издания «Газета.Ru».

Как заявил Добрынин, он вынужден обратиться к руководству ФСБ из-за «беспрецедентного насаждения и эскалации экстремизма» со стороны всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» и потворствующих ей лиц.
По словам адвоката, представители и сподвижники данной незарегистрированной организации проводят провокационную деятельность, избрав для этого формальным поводом демонстрацию фильма «Матильда» Учителя.

Добрынин просит, в частности, воспрепятствовать любым дальнейшим попыткам расшатывания межнационального единства народов России, угрозам законному конституционному строю, безопасности государства и его граждан, принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов «Христианского государства – Святой Руси» и их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков».

Кроме того, адвокат просит провести проверку депутата Госдумы Натальи Поклонской на предмет возможной причастности к описанной в письме противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что Учитель обратился с открытым письмом к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. В своём обращении он просит обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей, которые собираются посмотреть его фильм «Матильда».

Также сообщалось, что Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования «Матильды».
Ещё в ноябре прошлого года в России обратили внимание на картину Алексея Учителя об отношениях императора Николая II и известной балерины Матильды Кшесинской. Были написаны запросы генеральному прокурору с просьбой проверить готовящийся фильм. Экспертная группа, собранная по запросу Поклонской, заявила, что фильм оскорбляет верующих.

В июле этого года активисты Поклонской организовали массовый сбор подписей за запрет фильма Учителя «Матильда», написали «всенародную молитву» о запрете фильма, и даже попытались провести «всероссийское стояние».

По материалам Газета.Ru
Фото с сайта allwomens.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Дорогие сумки и «Лабутены» женщин-нардепов уже мало кого удивляют. Особенно, если фигурируют в их декларациях рядом с роскошными авто и несколькими квартирами. Тем не менее, несмотря на то, что жена генпрокурора Ирина Луценко – женщина далеко не бедная, её серьги за 6000 долларов не могут не привлечь внимание.
Читать больше...

Российские наёмники частной военной компании "Вагнер" отправились в "ЛНР", где 21 ноября возникла угроза вооружённого противостояния между сторонниками и противниками отстранённого от должности так называемого "главы МВД" Игоря Корнета.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше