Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня в Киеве владельцы автомобилей с еврономерами перекрыли движение перед зданием Верховной Рады. Главное требование протестующих – изменить правила растаможки автомобилей и сделать их более доступными для населения.

Владельцы авто с еврономерами уверяют, что они готовы официально перерегистрировать свои машины, однако лишь за умеренную плату.

По некоторым данным, в столицу приехали более четырёх тысяч таких автомобилей из семи регионов Украины. В то же время по информации Государственной фискальной службы, сейчас в Украине находится более 63,9 тыс. автомобилей с зарубежными номерами, которые пребывают на территории страны с нарушением установленных сроков. Все они были ввезены гражданами в период с 2015 по 2017 год..

Автоюрист Богдан Глядик прокомментировал для телеканала "ЧП.INFO" сложившуюся ситуацию: "Скептически отношусь к этой акции. Потому что не верю, что требования, которые ставят активисты, будут удовлетворены. В этом я вижу, прежде всего, требование легализации своих же правонарушений. По моему убеждению, большинство автомобилей с иностранной регистрацией в Украине находятся с нарушением норм закона. Я убеждён, что человек, который сознательно совершает правонарушения, как и коррупционер, должна нести такую ​​же ответственность. В то же время согласен с этими активистами, что действительно нагрузка налоговой на автомобили при их растаможивании достаточно велика. Действительно, нужно отменять налог на их стоимость, нужно уменьшать въездную пошлину, уменьшать акцизный сбор, можно полностью отменить сбор в пенсионный фонд при первой регистрации автомобилей в Украине. Однако ни о какой легализации автомобилей, находящихся на территории Украины с иностранной регистрацией с нарушением условий закона, я говорить не могу. Более того, я сторонник того, что эти автомобили нужно вывозить из Украины. В момент, когда они будут вывозиться, если будут основания, водителей привлекать к ответственности, чётко предусмотренной законом".

Магнолія-ТВ
Фото: facebook.com/den.kazansky

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше