Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

У российских спецслужб есть два способа, как использовать в своих целях украинцев, которые приезжают в Россию и Беларусь.

О этом говорится в статье на сайте издания "Апостроф".

Самая простая схема заключается в задержании человека и обвинении его уголовном деле, к которому тот не имеет никакого отношения.
В частности, 19-летнего украинца Павла Гриба сотрудники ФСБ выманили в Беларусь, где задержали и предъявили обвинение в совершении теракта.
Кроме этого, ранее троих бывших военнослужащих сил АТО российские спецслужбы, пригласив якобы на заработки в Москву, пытались обвинить в планировании терактов в аэропорту.

Вторая схема заключается в вербовке украинцев, в основном с помощью методов шантажа или подкупа. Вербуют лишь тех граждан Украины, которые могут дать некую полезную информацию.

Апостроф
Фото с сайта dp.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

31-летняя жительница Черкасс несколько лет держала в страхе своих американских работодателей – международное брачное агентство – и шантажом выманила у них почти 1 млн грн. Теперь за организацию хакерских атак и шантаж маме двух детей светит до 12 лет с конфискацией имущества.
Читать больше...

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.
Читать больше...

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше