Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Вадим Рабинович

Один из лидеров «Оппозиционного блока», народный депутат Сергей Лёвочкин сделал ряд предложений народному депутату, лидеру партии «За життя» Вадиму Рабиновичу.

Об этом пишет издание «Апостроф».

«Мне раздался эпохальный звонок издалека. Позвонил один из тех, кто всегда стоит за плечами наших политиков, которого можно было всегда найти при Кучме, при Ющенко, при Януковиче – это господин Лёвочкин, один из руководителей «Оппозиционного блока». У нас с ним возникли серьёзнейшие противоречия после того, как они проголосовали за то, чтобы отдать президенту весь Конституционный суд и фактические диктаторские полномочия. Он мне сказал: «Вадим Зиновьевич, я хочу, чтобы вы поняли – всё поменялось» – и меня это, кстати, очень насторожило. Он говорит: «До нового года, я вам потом всё объясню, все вопросы по Украине будут решены. Что будет с Украиной – решится, дескать, до нового года», – рассказал Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

По словам политика, Лёвочкин предложил ему вернуться в «Оппоблок», а также встретиться лично для разговора с «кураторами».

«Далее Лёвочкин предложил мне три вещи. Первое – вернуться в Оппозиционный блок. Второе – забрать из НАБУ заявление по его французской вилле. И третье – прилететь к нему на яхту, где он сидит с кураторами, я не знаю откуда – из ЦРУ или КГБ, не знаю, кто у него кураторы... Со мной, дескать, там переговорят, и я всё пойму», – подчеркнул парламентарий.

Рабинович также заявил о попытке дать ему взятку и угрозах со стороны Сергея Лёвочкина «мочить» его в эфире «Интера». При этом лидер партии «За життя» обратился к журналистам телеканала с призывом не становиться орудием политической борьбы.
«Дальше. Мне предложено было получить 5 миллионов долларов, которые, как он сказал, я смогу использовать на свой предвыборный штаб без отчёта. И главное, это он думал мне польстит больше всего, что мы все вместе соберёмся мериться и тот, кто первый по рейтингу, станет во главе этой оппозиционной силы… И я не буду сейчас касаться, что он мне говорил, со мной будет, если я приму сейчас неправильное решение. Меня, дескать, будет «мочить» телеканал «Интер»... Это мы отдельно поговорим – и в других местах. У журналистов же «Интера» хочу спросить: неужели ваши владельцы заставят вас быть дубинкой, которой будут затыкать рот оппозиции? Я всегда защищал СМИ, был рядом с вами в самые трудные минуты. Но, становясь орудием политической войны, вы теряете независимость и незаангажированность!» – заявил депутат.

Он подчеркнул, что судьба Украины должна решаться не «за кулисами» 5-6 фигурами, «сидящими на яхтах во Франции, в огромных замках и виллах», а в самой Украине.
«Никогда в жизни мы не будем жить нормально в стране, в которой нужно за кулисами договариваться. Вы были за кулисами у Януковича, за кулисами Майдана, все помнят, когда вы улетели в Америку – а на следующее утро начался Майдан... Вы знаете, я сегодня вдруг впервые понял, насколько 5-6 фигур играют нами всеми. Они сидят на яхтах во Франции, в огромных замках и виллах – и считают, что они умнее нас всех. Особенно, по поводу того, что «судьба Украины решиться до нового года». Судьба Украины обязательно решится – и решится в Украине. А не у вас там на яхтах, во «фракциях», и не с вашими неизвестными кураторами!» – заверил Рабинович.

Народный депутат также в эфире озвучил свой ответ на предложения Лёвочкина, категорически отказавшись «менять Украину на кураторов».
«Лёвочкин мне сказал, чтобы я выбирал. Так вот, я воспользуюсь вашим эфиром, чтобы сказать ему: «Дорогой господин Лёвочкин! Дорогой для народа Украины, конечно. Я уже выбрал сразу, выбрал давно и сейчас хочу передать вам мой ответ. Засуньте свои деньги себе в зад, потому что вы думаете, что можно купить любого человека и любую систему. Засуньте в зад ваши предложения. Пусть ваши кураторы идут туда же! Я не меняю Украину на кураторов! Мы будем побеждать по любому – и без вас! Лёвочкин из-за спин президентов – это уже уходящая система!» – заявил Рабинович.

Лидер партии «За життя» также сообщил, что собирается подавать иск в суд против партии «Оппозиционный блок».
«Я требую, чтобы они изменили своё название, я привёл примеры за 2-3 года последних, когда они полностью голосуют вместе с властью. Я прошу, чтобы было как на товаре, где пишут «нет ГМО», а если есть ГМО, то подают в суд... Они – не оппозиционная партия, я прошу суд лишить их названия «оппозиционный» и оставить им только слово «блок»», – резюмировал Рабинович.

Апостроф
Фото с сайта oligarh.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше