Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Вадим Альперин

Вчера сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы вместе с представителями прокуратуры фактически штурмом взяли бизнес-центр «Солнечный» в Одессе, известный как штаб-квартира известного бизнесмена Вадима Альперина.

Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу ГФС, во время обысков «изъяты печати предприятий нерезидентов, реквизиты которых использовались для прикрытия противоправной деятельности, документы и другие носители информации».

«Бизнес-центр был укреплён как настоящая крепость, но в помещения удалось проникнуть оперативно. Операцию удалось провести в режиме секретности, хозяин штаб-квартиры находился на месте и был шокирован приходом правоохранителей, в прежние времена о подобных операциях его предупреждали «информаторы». На этот раз это стало полной неожиданностью – сотрудники бизнесмена в панике пытались выбрасывать стопки документов через окна. Изъяты десятки печатей различных зарубежных компаний. Это фактически был центр, где как на конвейере фабриковались документы на товар, чтобы затем проводить оформление с занижением таможенных платежей. Изъята значительная сумма наличных средств. К пачкам с долларами были прикреплены бумажки с именами. Получены и другие доказательства связи группировки данного бизнесмена с рядом чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судьями. Информация изучается и анализируется, в ближайшее время, вероятно, будет открыт ряд уголовных дел, выдвинуто подозрение представителям государственных структур, которые фактически находились «на зарплате» у указанного бизнесмена», – сообщил источник в прокуратуре.

По информации силовиков, штурм штаб-квартиры начался после задержания на Киевской таможне семи контейнеров с тканями, которые принадлежали одной из компаний, входящей в бизнес-группу Вадима Альперина. Контейнеры разгрузили в Одессе, а затем отправили на таможенный склад Киевской таможни. При попытке растаможить груз путём подмены кодов УКТ ВЭД и занижения таможенной стоимости, контейнеры были арестованы. И после этого прокуратура и внутренняя безопасность ГФС нагрянули в офис Альперина, где и фабриковались документ на груз.

Как удалось выяснить, сейчас бизнес-группой предпринимаются усилия для того, чтобы «спасти груз». Минувшей ночью была предпринята попытка вывезти часть арестованных контейнеров с территории Киевской таможни.

«Раньше свой арестованный груз структуры Альперина забирали, прибегая к помощи «лояльных» правоохранителей. Неожиданно оказывалось, что контейнеры с товаром проходят как вещественные доказательства» по некому делу, приезжали следователи и увозили груз. Но в настоящее время дело бизнес-группы находится на контроле на самом высоком уровне, больше такие вещи не пройдут», – сообщили на таможне.

На этой неделе Европейская антикоррупционная ассоциация опубликовала список почти полсотни одесских компаний, через которые в Одессу поступает основной поток контрабанды. По информации общественной организации, компании-импортёры, а также фиктивные предприятия используются группировкой одесского бизнесмена Вадима Альперина в схемах по уклонению от уплаты таможенных платежей. «Преступная группировка Альперина Вадима Александровича осуществляет давление на сотрудников таможни и местные правоохранительные структуры. Угрозами и шантажом группировка В. Альперина вымогает у таможенников осуществлять растаможку товаров путём подмены кодов УКТ ВЭД и снижения таможенной стоимости товаров. В. Альперин предлагает таможенникам выбор – либо работать с ним и регулярно получать от него «зарплату», которая может достигать десятков тысяч долларов, или получить «проблемы» – в виде уголовных дел от правоохранителей и физическую расправу от местного криминалитета», – говорится в обращении.

Вести
Фото с сайта facenews.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше