Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Незаконные вооружённые формирования на Донбассе поджигают поля и лесополосы.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"В СМИ ОРДО и ОРЛО участились случаи обвинений ВСУ в использовании ими зажигательных боеприпасов и использование так называемой "тактики выжженной войны". Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НЗФ ОРДО и ОРЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций", – сказано в сообщении.

Так, в течение последних нескольких дней было отмечено применение такой тактики действий в районах населённых пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.
"Сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли, свидетельствует об отсутствии заинтересованности в решении конфликта мирным путём", – сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает такие действия боевиков и призывает прекратить применение такой тактики в урегулировании конфликта на Донбассе.

Сегодня
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Несколько телеканалов боевиков "ДНР" показали сюжеты с невредимым "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым с позывным "Ташкент", на которого утром того же дня, по сообщениям террористов, было совершено покушение.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss