Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Артём Сытник

Генеральная прокуратура ведёт против главы НАБУ Артёма Сытника секретное уголовное производство по факту вымогательства им взятки в размере 1 миллиона долларов.

Как информирует "Обозреватель", об этом в статье для издания "Ракурс" написал журналист Владимир Бойко.

По словам журналиста, он располагает копией материалов данного дела и согласно фабуле дела, Сытник требовал взятку у "сотрудника Генпрокуратуры, имя которого на слуху".

Бойко утверждает, что существуют две версии появления данного производства.

Согласно одной, Главное управление разведки Минобороны попросило Сытника "поставить на прослушку" телефон высокопоставленного чиновника, который мешал военным разведчикам заниматься криминальным бизнесом в зоне АТО, за чем он обратился в СБУ.
"Для того, чтобы "слушать" телефон должностного лица, Сытнику пришлось зарегистрировать фиктивное уголовное производство по вымышленному факту – якобы получения этим должностным лицом взятки. Производство было зарегистрировано исключительно с целью получения санкции на проведение незаконных негласных следственных (розыскных) действий", – пишет Бойко.

Однако якобы узнав, что чиновник человек не бедный, глава НАБУ через посредников озвучил чиновнику цифру за закрытие дела: 1 млн долл., которые тот должен был передать жене Сытника.

"Согласно другой версии, чиновник, узнав, что Сытник поставил его телефон на прослушку и торгует полученной информацией, сам нашёл общих знакомых с директором НАБУ и решил устроить провокацию взятки и задокументировать передачу денег", – пояснил журналист.

При этом для разоблачения главы Бюро были привлечены оперативно-технические возможности СБУ, все переговоры фиксировались, осуществлялось наружное наблюдение, однако передача взятки не состоялась – Сытнику стало известно о готовящейся "подставе".

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше