Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Артём Сытник

Генеральная прокуратура ведёт против главы НАБУ Артёма Сытника секретное уголовное производство по факту вымогательства им взятки в размере 1 миллиона долларов.

Как информирует "Обозреватель", об этом в статье для издания "Ракурс" написал журналист Владимир Бойко.

По словам журналиста, он располагает копией материалов данного дела и согласно фабуле дела, Сытник требовал взятку у "сотрудника Генпрокуратуры, имя которого на слуху".

Бойко утверждает, что существуют две версии появления данного производства.

Согласно одной, Главное управление разведки Минобороны попросило Сытника "поставить на прослушку" телефон высокопоставленного чиновника, который мешал военным разведчикам заниматься криминальным бизнесом в зоне АТО, за чем он обратился в СБУ.
"Для того, чтобы "слушать" телефон должностного лица, Сытнику пришлось зарегистрировать фиктивное уголовное производство по вымышленному факту – якобы получения этим должностным лицом взятки. Производство было зарегистрировано исключительно с целью получения санкции на проведение незаконных негласных следственных (розыскных) действий", – пишет Бойко.

Однако якобы узнав, что чиновник человек не бедный, глава НАБУ через посредников озвучил чиновнику цифру за закрытие дела: 1 млн долл., которые тот должен был передать жене Сытника.

"Согласно другой версии, чиновник, узнав, что Сытник поставил его телефон на прослушку и торгует полученной информацией, сам нашёл общих знакомых с директором НАБУ и решил устроить провокацию взятки и задокументировать передачу денег", – пояснил журналист.

При этом для разоблачения главы Бюро были привлечены оперативно-технические возможности СБУ, все переговоры фиксировались, осуществлялось наружное наблюдение, однако передача взятки не состоялась – Сытнику стало известно о готовящейся "подставе".

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше