Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Скакун

Стали известны подробности о 47-летнем Андрее Скакуне, который умудрился за время войны на Донбассе за два последних года дважды повоевать как за украинскую армию, так и за боевиков из террористической организации "ДНР".

Как информирует издание "Апостроф", журналистке Марии Малевской удалось взять интервью у бывшего шахтёра.

"В 54-ой бригаде у него был позывной "Батя". В ДНР-овском "Оплоте" позывного не было.
Андрей Скакун, 47 лет. Родился и вырос в Димитрове, сейчас Мирноград. Два курса донецкого истфака, срочка в Карабахе, 18 лет на шахте.

В августе 2015 – повестка. Их подразделение ставят в Луганскую область – Попасная, Троицкое. Во время миномётного обстрела – ранения в ногу и руку, днепровский госпиталь, две операции.

За 4 месяца до дембеля дезертирует, едет в Донецк, и уже через три дня – в рядах "Оплота". Там – контракт на полгода. 15 тыс рублей в месяц. Продлевать не захотел. Возвращается сюда. И – идёт в родной военкомат! И ещё два месяца в родной бригаде", – написала журналистка на своей странице в Facebook.

По её словам, задержали Скакуна случайно: он забыл вынуть из паспорта удостоверение гранатомётчика "ДНР".

"Вот честно говоря, мне не жалко военных. Ни украинских, ни ДНРовских, никого. Мне мирное население жалко и с той, и с той стороны", – заявил Скакун.

Он также не отрицает наличие российских военных на оккупированном Донбассе.
"У нас в январе даже бунт был против них. И или зам, или командир целой бригады нашей, генерал вот этот с России приезжал..." – рассказал он.

Апостроф
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше