Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Главе общественной организации "Центра противодействия коррупции" (ЦПК) Виталию Шабунину грозит пять лет тюрьмы за драку с журналистом Всеволодом Филимоненко.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что следователь, который расследует дело, проинформировал ЦПК, что 16 августа Шабунину будет вручено подозрение. В этот же день будет избираться мера пресечения.

Руководителю организации инкриминируют ч.2 ст.345-1 – нанесение телесных повреждений журналисту во время выполнения им законной профессиональной деятельности. Шабунину может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

В свою очередь в ЦПК заявили, что расценивают данное дело как политический заказ против общественного деятеля и антикоррупционного активиста.

Конфликт между Филимоненко и Шабуниным произошёл 8 июня рядом со зданием военкомата Днепровского района Киева, куда Шабунин прибыл по повестке – глава ЦПК ударил журналиста за то, что тот якобы оскорбил сотрудницу Центра противодействия коррупции Александру Устинову. По словам Филимоненко, в результате атаки антикоррупционера он был госпитализирован с надколом челюсти и сотрясением мозга.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше