Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На территории государственного предприятия "Лечебно-оздоровительный центр "ИЭС имени Патона" обнаружили подпольную "фабрику" для генерации (майнинга) криптовалюты Bitcoin.

Как информирует издание "ГОРДОН", об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда Киева.

Следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины обнаружили в неработающем бассейне одного из помещений Института электросварки 200 единиц компьютерного оборудования, так называемые майнеры.

Преступная группировка планировала обменять полученную криптовалюту на электронные деньги официальных платёжных систем, подделав необходимые банковские документы. После конвертации злоумышленники могли бы обналичить средства.

"Выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены, согласно ч. 2 ст. 32 закона Украины "О Национальном банке Украины", – отмечается в постановлении суда.

Также создание Bitcoin нарушает требования законов Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", ст. 9 закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине".

Биткоины – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны её принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков.

7 августа курс биткоина к доллару обновил исторический максимум и преодолел отметку $3400.

Майнинг – это процесс создания новых биткоинов. Как поясняет "Медуза", "обычные наличные деньги создают, чеканя монеты и печатая банкноты, а новые биткоины появляются, когда кому-то удается рассчитать специальную математическую функцию (хеш-сумму – уникальную контрольную сумму), которая соответствует заранее определённым параметрам".

ГОРДОН
Фото с сайта pixabay.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше