Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Помимо работы в Кабмине заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов продолжается числиться директором оффшорной компании в Кипре, что является нарушением законодательства Украины

Об этом в Facebook написал политолог Алексей Вороненко.

«Вот интересный документ, свидетельствующий о том, что Максим Нефедов, будучи государственным служащим, параллельно работает… директором в кипрской «оффшорке» SINTAL AGRICULTURE PUBLIC LIMITED, которая имеет отношение к ряду аграрных компаний в Украине. Информацию о Нефедове можно легко перепроверить в открытом кипрском реестре юрлиц», - отметил он.

1

По словам эксперта, в своей декларации за 2016 год Нефедов нигде не указал о своей частной деятельности.
«А ведь речь идет о том, что Нефедов-чиновник грубо нарушает законодательство Украины: во-первых, указывая недостоверные данные в собственной декларации, а во-вторых, занимаясь совместительством. Стоит напомнить, что госслужащим запрещено заниматься бизнесом. Похоже, для Нефедова закон не писан. По-хорошему, было бы правильно, чтобы соответствующие антикоррупционные органы задались вопросом о том, чем занимается замминистр Нефедов на рабочем месте», - подчеркнул Алексей Вороненко.

1

По материалам: Golos.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Пострадавшие от действий казахстанской мошенницы Жанары Ахметовой (осуждена ещё в 2009 году на 7 лет заключения) просят власти Украины экстрадировать её на родину. 22 ноября в Апелляционном суде Киева будет слушаться её ходатайство об отмене экстрадиционного ареста по запросу Казахстана и "красной карточке" Интерпола.
Читать больше...

19 ноября в посёлке Гришковцы Бердичевского района Житомирской области неизвестные напали на автомобиль Volkswagen Tiguan, в котором двое 40-летних предпринимателей везли около 30 кг ювелирных изделий из золота. Предприниматели возвращались в Винницу с выставки ювелирных изделий, которая проходила в Киеве.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше