Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производству по факту декларирования народным депутатом Иваном Винником (на фото) (фракция «Блок Петра Порошенко») недостоверной информации

Об этом сообщают Українські Новини.

Агентство ссылается на определение Соломенского райсуда Киева от 9 июня, в соответствии с которым НАБУ предоставлен доступ к информации о мобильных переговорах неназванного народного депутата.

Дело в отношении этого депутата было возбуждено еще 9 декабря 2016 года по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Установлено, что депутат не указал в своей декларации за 2015 год гидроцикл Bombardier 2005 года выпуска и моторную лодку Bombardier RXP 2006 года выпуска.

Кроме того, бывшая жена депутата владеет двумя прогулочными судами 2006 и 2008 годов выпуска.

Следователи мотивировали ходатайство о доступе к информации о мобильных переговорах нардепа необходимостью установления фактического места проживания его и жены.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил детективам НАБУ доступ к данным о входящих и исходящих звонках и SMS-сообщениях за период с января 2015 года по 9 июня 2017 года.

Кроме того, суд предоставил доступ к данным об интернет-соединениях (3G-траффик и GPRS-траффик) с указанием даты, времени и продолжительности соединений.

Напомним, Винник также имеет проблемы с банками. Его задолженность перед «Альфа Банком» и «ПриватБанком» превышает 370 млн гривен.

По материалам: «Аргумент»

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше