Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В среду, 2 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали предпринимателя, который в течение 2012 — 2014 года совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания» завладел 94,2 млн гривен, выделенными на проект “Качественная вода”.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Задержанным является сын экс-директора НАЭК “Энергоатом” Виссариона Кима Артем Ким, передаёт «Украинская правда»,

1

Виссарион Ким

1

Артем Ким и украинская певица Даша Астафьева

Так, национальный проект «Качественная вода» предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения. Планировалось строительство 23 тысяч групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20 ключевых регионах Украины.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК Украины. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отмечается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по завладению государственными средствами должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 миллионов гривен.

По материалам: "ОРД"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уроженец Углегорска Владимир Оленцевич пытался похитить жену секретаря СНБО Александра Турчинова. Впоследствии преступник хотел обменять её на самого топ-чиновника, чтобы поиздеваться над ним и заставить принести извинения за антитеррористическую операцию на Донбассе. План не сработал и Оленцевича посадили на 8,5 лет.
Читать больше...

Прошлые сутки в районе проведения АТО завершилась без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше