Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В среду, 2 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали предпринимателя, который в течение 2012 — 2014 года совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания» завладел 94,2 млн гривен, выделенными на проект “Качественная вода”.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Задержанным является сын экс-директора НАЭК “Энергоатом” Виссариона Кима Артем Ким, передаёт «Украинская правда»,

1

Виссарион Ким

1

Артем Ким и украинская певица Даша Астафьева

Так, национальный проект «Качественная вода» предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения. Планировалось строительство 23 тысяч групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20 ключевых регионах Украины.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК Украины. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отмечается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по завладению государственными средствами должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 миллионов гривен.

По материалам: "ОРД"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.