Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Невестка и сватья главы Службы безопасности Украины Василия Грицака меньше, чем через полгода после его вступления в должность, купили четыре элитных квартиры за один день

Об этом сообщают ”Наші гроші” со ссылкой на информацию из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Игорь Драчук и Людмила Драчук являются родителями Анны Грицак — жены Олега Грицака, сына главы СБУ Василия Грицака. Олег Грицак с сентября 2016 года работает начальником отдела надзора над соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры Киевской области.

1

Сват главы СБУ 18 декабря 2015 года оформил на себя в ЖК “Зеленый остров-2 ” квартиру площадью 73 кв. м, а его супруга в том же доме в тот же день — сразу три квартиры: площадью 72, 48 и 45 кв. метров.

1

Новые квартиры в указанном жилом комплексе продаются по 29 тыс. грн за 1 кв. метр. Следовательно, четыре квартиры Драчуков могли стоить от $263 тысяч.

Также на Игоря Драчука с ноября 2013 года зарегистрирована квартира на улице Сикорского и одна в ЖК “Зеленый остров” площадью 80 кв. метров. Сейчас такая недвижимость уже с мебелью продается за $139 тысяч.

Дочь Драчука, невестка главы СБУ Анна Грицак владеет двумя квартирами. Первая расположена на столичном Печерске в жилом комплексе “Престиж холл”, имеет площадь 84 кв. метра. Квартира была приобретена по договору мены в январе 2014 года. Сейчас в этом ЖК квартиры с авторским дизайном продают по $3 тыс. за квадратный метр.

1

Также на Анну Грицак от ноября 2013 года зарегистрирована квартира недалеко от Киева в селе Чайки в жилом комплексе “Чайка” на улице Лобановского, 17 площадью 50 квадратов. Недвижимость там сейчас продается по $1 тыс. за квадрат.

1

На Игоря Драчука также зарегистрированы три автомобиля, среди которых Mercedes-Benz ML 250 CDI 2013 года выпуска, приобретенный в январе 2015 года. Сейчас такой подержанный автомобиль продается за $42 тысячи.

1

Людмила Драчук с 2003 года зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель, консультирует по вопросам коммерческой деятельности. Игорь Драчук обладает рекламным агентством “Рим”. В 2012 году оно было убыточным, но в 2015 году вышло на прибыль в 10 тыс. гривен.

Рекламное агентство “Рим” значилось также как место работы невестки главы СБУ Анны Грицак. В 2016 году она заработала 587 грн, и еще 19 тыс. грн получила в качестве государственной и социальной материальной помощи.

Сын главы СБУ за прошлый год получил зарплату в прокуратуре в размере 157 тыс. грн и еще $8,5 тыс. наличности. Еще $5 тыс. наличными задекларировала его жена.

По материалам: "Наші гроші"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уроженец Углегорска Владимир Оленцевич пытался похитить жену секретаря СНБО Александра Турчинова. Впоследствии преступник хотел обменять её на самого топ-чиновника, чтобы поиздеваться над ним и заставить принести извинения за антитеррористическую операцию на Донбассе. План не сработал и Оленцевича посадили на 8,5 лет.
Читать больше...

Прошлые сутки в районе проведения АТО завершилась без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше