Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Матиос

Массовое задержание экс-налоговиков эпохи Януковича и обыски в ТРЦ «Гулливер» в рамках «антикоррупционной операции», проходящей под началом главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы МВД Арсена Авакова, могут быть отвлекающим манёвром.

Как пишет «Бизнес» со ссылкой на информационное агентство «Олигарх-медиа», реальной целью кураторов указанной операции может быть перераспределение сфер влияния в «обнальной» сфере в свою пользу.

Упомянутый Матиос, который при Януковиче был куратором силовых структур в Администрации Януковича (был замначальника контрольно-ревизионного управления АП) и имел доступ к внутренним материалам Министерства доходов и сборов, получил много инсайда, в т.ч. об особенностях функционирования т.н. «конвертационных центров» (занимаются обналичиванием средств и минимизацией налоговых обязательств в интересах предприятий реального сектора экономики). Источники также указывают, что заместитель Матиоса, выходец из луганской прокуратуры Дмитрий Борзых, имеющий скандальную репутацию, курирует работу конвертационных центров в зоне АТО, будучи «теневым казначеем» и доверенным лицом Матиоса.

Таким образом, наблюдатели делают вывод, что Матиос может преследовать цель расширить сферу контроля над «конвертами» с зоны АТО на всю Украину. Косвенным подтверждением чего служит тот факт, что по налоговому делу до сих пор не задержан ни один руководитель системных «конвертов», которых Матиос лично насчитал восемь. И скорее всего, такая цель перед организаторами спецоперации вовсе не ставилась – все нужные люди, вычисленные при помощи скандального главы ГФС Романа Насирова, которому Матиос оказывал поддержку, должны были остаться на своих местах, но начать работать под новой «крышей».

Бизнес
Фото с сайта capital.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Украине впервые будут судить человека, который нашёл клад и не поделился с государством (ему грозит до 2 лет исправительных работ). Среди найденного – золотые и серебряные украшения XII века, которые впечатлили даже музейных работников.

В Одесском СИЗО после того, как 17 августа один из заключённых изнасиловал, убил и расчленил женщину-инспектора, надзиратели начали жестоко избивать других арестантов.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss