Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Матиос

Массовое задержание экс-налоговиков эпохи Януковича и обыски в ТРЦ «Гулливер» в рамках «антикоррупционной операции», проходящей под началом главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы МВД Арсена Авакова, могут быть отвлекающим манёвром.

Как пишет «Бизнес» со ссылкой на информационное агентство «Олигарх-медиа», реальной целью кураторов указанной операции может быть перераспределение сфер влияния в «обнальной» сфере в свою пользу.

Упомянутый Матиос, который при Януковиче был куратором силовых структур в Администрации Януковича (был замначальника контрольно-ревизионного управления АП) и имел доступ к внутренним материалам Министерства доходов и сборов, получил много инсайда, в т.ч. об особенностях функционирования т.н. «конвертационных центров» (занимаются обналичиванием средств и минимизацией налоговых обязательств в интересах предприятий реального сектора экономики). Источники также указывают, что заместитель Матиоса, выходец из луганской прокуратуры Дмитрий Борзых, имеющий скандальную репутацию, курирует работу конвертационных центров в зоне АТО, будучи «теневым казначеем» и доверенным лицом Матиоса.

Таким образом, наблюдатели делают вывод, что Матиос может преследовать цель расширить сферу контроля над «конвертами» с зоны АТО на всю Украину. Косвенным подтверждением чего служит тот факт, что по налоговому делу до сих пор не задержан ни один руководитель системных «конвертов», которых Матиос лично насчитал восемь. И скорее всего, такая цель перед организаторами спецоперации вовсе не ставилась – все нужные люди, вычисленные при помощи скандального главы ГФС Романа Насирова, которому Матиос оказывал поддержку, должны были остаться на своих местах, но начать работать под новой «крышей».

Бизнес
Фото с сайта capital.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Бывший регионал и по- совместительству автоугонщик Владимир Пехов

Мужа, тоже не святой агрорейдерки Леси Софиенко, Владимира Пехова за махинации с автокражами могут упечь за решетку на несколько лет. На данный момент он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Поиском более подробной информации о депутатских автоугонах занималась журналистка сайта «СтопКор» Алёна Среда.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше