Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".

Такое мнение изданию "Обозреватель" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя слова террориста "ДНР", российского писателя Захара Прилепина о том, что Захарченко входит в топ-5 самых популярных политиков Украины, Жданов заметил: "Я думаю, что у него судьба самая плачевная, потому что, если начнётся разрешение конфликта, его будут ликвидировать. Он очень много знает. Так же, как и всех полевых командиров. Когда нужно было замести следы после активных боевых действий – кто где воевал, кто кого убивал и кто кого грабил – всех их по одному потихонечку перещёлкали. Поэтому он фактически ходит на волоске. Он уже насколько глубокого залез, что его осталось только ликвидировать".

На вопрос, может ли Захарченко бежать, скрыться, изменить внешность, эксперт ответил: "Кто-то уже ходит у него за спиной в виде охранника, и в ответственный момент он просто не даст ему сделать шаг в сторону. Это принцип работы ГРУ. Таких людей постоянно мониторят, и никто им не даст спокойно перемещаться, – ответил эксперт. – Я думаю, что Захарченко прекрасно понимает свою роль и место".

Жданов добавил: "Такие люди как Захарченко и Плотницкий будут тянуть свою лямку до конца. Если они сделают шаг в сторону или прыжок на месте, это будет расценено как провокация, и они будут тут же ликвидированы, по принципу: "незаменимых нет"".

Эксперт убеждён: "страшно даже подумать", что могут рассказать Захарченко и Плотницкий, если они "попадут в руки международного уголовного суда и начнут давать показания".

На вопрос, располагают ли главари террористов информацией по делу о сбитом над Донбассом "Боинге", Жданов ответил: "Конечно, особенно Захарченко. Потому что на тот момент он уже руководил тем образованием. Он может точно подтвердить, кто выполнял эту задачу – если только это не была спецоперация на уровне генштаба ВС РФ".

В этом контексте он обратил внимание на некоторые признаки такой спецоперации, которые можно увидеть в отчёте по результатам расследования: "Одну пусковую установку тихонечко привезли на трейлере, поставили на позицию, она сделала пуск, и её тут же забрали и увезли – очень похоже на спецоперацию".

В то же время он уверен: даже если на момент совершения преступления Захарченко "не был посвящён", "сейчас он наверняка владеет информацией".

Журналист спросил, что может ускорить развязку в судьбе главарей террористов. "Всё будет зависеть от того, насколько мировое сообщество будет стараться разрешить вопрос кризиса на Донбассе. Судя по заявлениям президента Макрона, счёт пошёл на месяцы. Потому что ему нужна большая политическая победа на международной арене, и он просто кого-то прижмёт к стенке – или Порошенко, или Путина, – и начнёт двигать этот процесс. А если начнётся разрешение этого процесса, надо будет зачистить все концы, убрать все прямые доказательства и так далее", – спрогнозировал Жданов.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.