Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Член совета Национального банка Украины Тимофей Милованов обвинил украинцев, которые не платят налоги, в том, что они воруют у него деньги.

"Я плачу налоги. Если вы не платите, то получается, что я плачу за то, что вы ездите по дорогам, пользуетесь метро, можете вызвать скорую. А вы крадёте у меня", – цитирует издание "Обозреватель" пост Милованова в Facebook.

Кроме того, эксперт добавил: то, что украинцы не платят налоги и работают в тени, среди прочего привело к банкротству ПриватБанка.
"Когда мы возмущаемся, что мы платим огромные деньги за ПриватБанк, нужно понимать, что банкротство "Привата" – это последствие нашей извращённой бизнес-культуры в Украине, когда мы не платим налоги, не выполняем договоры, и работаем в тени. Когда мы все друг друга обманываем. Только кто-то преуспел в этом больше и лучше чем другие", – резюмирует Милованов.

Указанное выше обвинение Милованова вызвало активную дискуссию под его постом: за сутки под постом собралось около 100 комментариев.

Оппоненты Милованова отмечали очень низкий уровень качества услуг, которые оказывает государство по медицине, образования и пр., а также подчёркивали высокий уровень налоговых нагрузок на предпринимательство в Украине.

Следует отметить, что 12 июля Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №6489, который предусматривает смягчение системы штрафов для субъектов предпринимательской деятельности за нарушения законодательства о занятости населения. Он, в частности, содержит нормы о смягчении санкций по отношению к работодателю за наём работников без официального оформления.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В глазах многих украинцев иностранный инвестор является «лохом», которого можно «развести на бабки». Однако и в глазах многих иностранных инвесторов Украина – это территория, которую можно ограбить. К таким можно отнести казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, пока что малоизвестного в нашей стране, а потому ошибочно воспринимаемого многими как респектабельный бизнесмен международного уровня с положительной репутацией. Но что на самом деле скрывается за его всегда оптимистической улыбкой?
Читать больше

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше