Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Матиос

Электронные декларации 72 военных прокуроров, расследующих особо важные дела, закрыты от публичного доступа, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По словам чиновника, "у них самих есть оружие, а вот у их родных – нет".

"Это закрытие от публичного доступа. У нас в государстве больше 160 открытых реестров. Никто бы не догадался, что у меня дочка, если бы я не внёс её в декларацию. Теперь, забивая в реестры фамилию и имя ребёнка, можно узнать, где он проживает, что на нём зарегистрировано, где работает", – цитирует ТСН чиновника.

"Там не все военные прокуроры: военных прокуроров 670 человек. Я вынес постановление совершенно обоснованно о запрете публикации в отношении 72 военных прокуроров, которые в том числе расследуют подрыв Шаповала. У нас война, люди добрые, зачем, чтобы можно было давить на человека?" – заявил он.

В ответ на замечание, что общество возмущено любыми попытками скрывать декларации, Матиос посоветовал журналистам "поставить этот вопрос на референдум". "НАПК имеет доступ к их декларациям, помехи их проверке нет. Но тот, кто расследует дела и дает санкции на все эти действия, должен быть ограждён", – заявил Матиос.

Как известно, декларации прокуроров начали исчезать с сайта НАПК в апреле, уже скрыто более 200. Среди них скрыты декларации замов военного прокурора Виктора Короля и Дмитрия Борзых, начальника следствия Сергея Личика, военного прокурора Мариупольского гарнизона Олега Улановского, и так далее.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше