Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Матиос

Электронные декларации 72 военных прокуроров, расследующих особо важные дела, закрыты от публичного доступа, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По словам чиновника, "у них самих есть оружие, а вот у их родных – нет".

"Это закрытие от публичного доступа. У нас в государстве больше 160 открытых реестров. Никто бы не догадался, что у меня дочка, если бы я не внёс её в декларацию. Теперь, забивая в реестры фамилию и имя ребёнка, можно узнать, где он проживает, что на нём зарегистрировано, где работает", – цитирует ТСН чиновника.

"Там не все военные прокуроры: военных прокуроров 670 человек. Я вынес постановление совершенно обоснованно о запрете публикации в отношении 72 военных прокуроров, которые в том числе расследуют подрыв Шаповала. У нас война, люди добрые, зачем, чтобы можно было давить на человека?" – заявил он.

В ответ на замечание, что общество возмущено любыми попытками скрывать декларации, Матиос посоветовал журналистам "поставить этот вопрос на референдум". "НАПК имеет доступ к их декларациям, помехи их проверке нет. Но тот, кто расследует дела и дает санкции на все эти действия, должен быть ограждён", – заявил Матиос.

Как известно, декларации прокуроров начали исчезать с сайта НАПК в апреле, уже скрыто более 200. Среди них скрыты декларации замов военного прокурора Виктора Короля и Дмитрия Борзых, начальника следствия Сергея Личика, военного прокурора Мариупольского гарнизона Олега Улановского, и так далее.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше