Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Евгений Дейдей

Народный депутат фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей был ранен под городом Авдеевка Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции 14 июля.

Пресс-служба полка полиции особого назначения "Киев" сообщила, что Дейдей получил осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу.

Советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа проинформировала, что раненный нардеп доставлен на вертолёте в Днепр и в данный момент он находится в больнице.
"Вечером военным вертолётом в Днепр эвакуированы двое раненых защитников (обстрел Марьинки) и раненый нардеп Евгений Дейдей (возле Авдеевки). Все в сознании, состояние средней тяжести, удовлетворительное", – написала Татьяна Губа на своей странице в Facebook.

Народный депутат из фракции Радикальной парии Андрей Лозовой сообщил, что Дейдей находится в Днепропетровской областной больнице им.Мечникова.
"Общался с главным врачом Днепровской больницы имени Мечникова Сергеем Анатольевичем Рыженко. Святой человек, кто не в курсе. Женю вертолётом уже доставили туда, и Сергей Анатольевич лично контролирует процесс. Поэтому я уверен, что всё будет хорошо", – написал Лозовой.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что по факту ранения народного депутата Дейдея открыто уголовное производство, предварительно квалифицированное как "террористический акт" (ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Как известно, 11 июля Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с Дейдея по представлению генпрокурора. Нардепу инкриминируется ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"), ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Генпрокурор намеревается внести новое представление в Раду.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта segodnya.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше