Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

За прошедшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне боевых действий на Донбассе. Один украинский военнослужащий погиб, ещё трое получили ранения. Бойцам пришлось 15 раз открывать ответный огонь.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-центр Штаба военной спецоперации на своей странице в Facebook.

Так, после 18 часов вечера на Мариупольском направлении противник из гранатомётов и 82 мм миномётов бил по позициям в районе Гнутово, Павлополя, Водяного и Каменки. А с 20:00 на протяжении двух часов боевики из миномётов калибра 120 мм, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов обстреливали Широкино. Также из 120 мм миномётов и танка обстреливалась Красногоровка. Кроме того, ночью, под огнем вражеских гранатомётов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке.

На Донецком направлении противник в 21:00 из стрелкового оружия и гранатомётов вёл огонь по шахте Бутовка, Авдеевке и Каменке.
Резкое увеличение обстрелов зафиксировано на луганском направлении. Здесь противник около 23:00 открыл огонь по посёлкам Донец и Новозвановка. А из 82 мм миномётов накрывали Крымское.

Ночью также произошло боевое столкновение украинских войск с противником. Почти с полуночи и до 2:00 в районе Новотошковского группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к нашим позициям. К сожалению, в ходе этих боевых действий один украинский защитник погиб.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше