Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве задержан мужчина, который по заданию российских спецслужб пытался завербовать сотрудника Министерства обороны Украины и получить секретную военную документацию.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, агентом оказался житель Донецка, который время от времени приезжал в Киев. Целью визитов в столицу было получение информации о личном составе, дислокации и вооружении военных подразделений Национальной гвардии и ВСУ в зоне АТО.

Также он пытался выведать информацию о поставках в Украину вооружения от стран-членов НАТО, подробности проведения учений "Си Бриз-2017" и данные об американских офицерах-инструкторах.

Он познакомился с бывшим офицером ВСУ и хотел за деньги получать от него секретные документы из Генштаба.

Задержанному предъявлено подозрение по ст. 111 (государственная измена). Материалы дела направлены в суд для избрания меры пресечения.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта ssu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В аэропорту "Борисполь" пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали гражданина Азербайджана, который находился в международном розыске.
Читать больше...

В городе Ирпень полиция Киевщины проводила оперативно-профилактические меры реагирования на сообщения граждан о группе лиц, находящихся в одном из местных развлекательных заведений с оружием.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше