Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Печерский районный суд Киева вынес решение о компенсации за разрушенный обстрелами дом в посёлке Пески под Донецком. Как сообщили представители Украинского Хельсинского союза по правам человека, за счёт госбюджета владелица дома Валентина Мельничук должна получить больше 226 тысяч гривен.

Как пишет издание "Сегодня", семья покинула дом во время обстрелов и обосновалась в Запорожье. В течение трёх лет брошенное жильё обстреливалось с разных сторон и пришло в полную негодность.

"Поскольку Валентина осталась без жилья, она начала писать письма президенту, в Кабмин и другим с просьбой хоть как-то компенсировать ущерб. Несколько месяцев она получала стандартные отписки, мол, подобное не предусмотрено госбюджетом. Поэтому она обратилась в общественную приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека", – рассказали в организации.

В результате пострадавшая жительница написала жалобы в украинские суды и Европейский суд по правам человека, указывая на нежелание правоохранителей проводить следственные действия. Также был подан иск в суд, который и вынес решение о компенсации ущерба, правда, втрое меньше заявленного. Решением адвокаты недовольны: говорят, возмещены только расходы на ремонт. В апелляции пострадавшая будет просить суд выплатить полную стоимость и моральный ущерб в сумме, необходимой для восстановления состояния здоровья пострадавших от войны жителей посёлка.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Из лент СМИ по неизвестным причинам исчезла новость о пятничном заседании Кабмина, на котором вице-премьер Степан Кубив прервал доклад главы АМКУ Агии Загребельской и выставил ее из зала. Загребельская заявляет, что Кубиву не понравилась ее критика разработанных Минфином норм лицензирования лотерейных операторов, фактически оставляющих на лотерейном рынке только одну компанию – УНЛ. которую связывают с членами фракции БПП Александром Третьяковым, Глебом Загорием и экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным...
Читать больше

Сегодня перед заседанием в Оболонском райсуде Киева усилены меры безопасности, так как Пётр Порошенко даст показания в суде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше