Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Печерский районный суд Киева вынес решение о компенсации за разрушенный обстрелами дом в посёлке Пески под Донецком. Как сообщили представители Украинского Хельсинского союза по правам человека, за счёт госбюджета владелица дома Валентина Мельничук должна получить больше 226 тысяч гривен.

Как пишет издание "Сегодня", семья покинула дом во время обстрелов и обосновалась в Запорожье. В течение трёх лет брошенное жильё обстреливалось с разных сторон и пришло в полную негодность.

"Поскольку Валентина осталась без жилья, она начала писать письма президенту, в Кабмин и другим с просьбой хоть как-то компенсировать ущерб. Несколько месяцев она получала стандартные отписки, мол, подобное не предусмотрено госбюджетом. Поэтому она обратилась в общественную приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека", – рассказали в организации.

В результате пострадавшая жительница написала жалобы в украинские суды и Европейский суд по правам человека, указывая на нежелание правоохранителей проводить следственные действия. Также был подан иск в суд, который и вынес решение о компенсации ущерба, правда, втрое меньше заявленного. Решением адвокаты недовольны: говорят, возмещены только расходы на ремонт. В апелляции пострадавшая будет просить суд выплатить полную стоимость и моральный ущерб в сумме, необходимой для восстановления состояния здоровья пострадавших от войны жителей посёлка.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше