Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Печерский районный суд Киева вынес решение о компенсации за разрушенный обстрелами дом в посёлке Пески под Донецком. Как сообщили представители Украинского Хельсинского союза по правам человека, за счёт госбюджета владелица дома Валентина Мельничук должна получить больше 226 тысяч гривен.

Как пишет издание "Сегодня", семья покинула дом во время обстрелов и обосновалась в Запорожье. В течение трёх лет брошенное жильё обстреливалось с разных сторон и пришло в полную негодность.

"Поскольку Валентина осталась без жилья, она начала писать письма президенту, в Кабмин и другим с просьбой хоть как-то компенсировать ущерб. Несколько месяцев она получала стандартные отписки, мол, подобное не предусмотрено госбюджетом. Поэтому она обратилась в общественную приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека", – рассказали в организации.

В результате пострадавшая жительница написала жалобы в украинские суды и Европейский суд по правам человека, указывая на нежелание правоохранителей проводить следственные действия. Также был подан иск в суд, который и вынес решение о компенсации ущерба, правда, втрое меньше заявленного. Решением адвокаты недовольны: говорят, возмещены только расходы на ремонт. В апелляции пострадавшая будет просить суд выплатить полную стоимость и моральный ущерб в сумме, необходимой для восстановления состояния здоровья пострадавших от войны жителей посёлка.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше