Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Коломойский

Экс-владелец ПАО КБ ПриватБанк Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков, связанных с национализацией финучреждения.

Как сообщает "Укринформ", Коломойский обжалует саму процедуру выведения ПриватБанка с рынка (4 иска), постановление Кабмина о вхождении государства в капитал финучреждения (2 иска) и хочет расторгнуть поручительство по кредитам рефинанса (1 иск).

В суды поданы также 42 дела, в которых истцы пытаются обжаловать то, что они связаны с владельцами ПриватБанка. В частности, это иски от семьи Суркисов, футбольного клуба "Динамо Киев", который возглавляет глава семьи, и Акцент Банка, который является собственностью семьи.

Ещё 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, когда депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации.

По 17 делам офшоры и физические лица, признанные связанными с ПриватБанком, обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам. В Национальном банке заявили, что иски, по которым обжалуется национализация, не могут иметь следствием возвращение банка прежним владельцам.
"В соответствии со статьёй ст.41 ЗУ "О системе гарантирования вкладов физических лиц" государство как инвестор не может быть лишено права собственности на приобретенные им акции банка и такие акции не могут быть истребованы у него в пользу прежнего владельца. Коломойский, как прежний владелец акций банка, не имеет права требовать от инвестора (в лице Министерства финансов Украины) возмещения каких-либо убытков, понесённых в результате приобретения инвестором акций банка, по основаниям недействительности, отмены или признания противоправными любых решений, правовых сделок или других действий, принятых или совершенных в процессе признания банка неплатежеспособным и выведения его с рынка", – пояснил НБУ.

Укринформ
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше