Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Коломойский

Экс-владелец ПАО КБ ПриватБанк Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков, связанных с национализацией финучреждения.

Как сообщает "Укринформ", Коломойский обжалует саму процедуру выведения ПриватБанка с рынка (4 иска), постановление Кабмина о вхождении государства в капитал финучреждения (2 иска) и хочет расторгнуть поручительство по кредитам рефинанса (1 иск).

В суды поданы также 42 дела, в которых истцы пытаются обжаловать то, что они связаны с владельцами ПриватБанка. В частности, это иски от семьи Суркисов, футбольного клуба "Динамо Киев", который возглавляет глава семьи, и Акцент Банка, который является собственностью семьи.

Ещё 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, когда депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации.

По 17 делам офшоры и физические лица, признанные связанными с ПриватБанком, обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам. В Национальном банке заявили, что иски, по которым обжалуется национализация, не могут иметь следствием возвращение банка прежним владельцам.
"В соответствии со статьёй ст.41 ЗУ "О системе гарантирования вкладов физических лиц" государство как инвестор не может быть лишено права собственности на приобретенные им акции банка и такие акции не могут быть истребованы у него в пользу прежнего владельца. Коломойский, как прежний владелец акций банка, не имеет права требовать от инвестора (в лице Министерства финансов Украины) возмещения каких-либо убытков, понесённых в результате приобретения инвестором акций банка, по основаниям недействительности, отмены или признания противоправными любых решений, правовых сделок или других действий, принятых или совершенных в процессе признания банка неплатежеспособным и выведения его с рынка", – пояснил НБУ.

Укринформ
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше