Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от фракции Оппозиционный блок Михаила Добкина.

Как передаёт "РБК-Украина", за соответствующее решение проголосовали 242 депутата.

«242 – за. Решение принято. Я информирую генерального прокурора Украины, что согласно части части 9 статьи 221 регламента, все три представления, которые были представлены в ВРУ, были приняты», – заявил председатель парламента Андрей Парубий.

Ранее Добкин заявлял, что обратится к Верховной Раде с просьбой поддержать представление генпрокурора Луценко и снять с него неприкосновенность.

Накануне комитет Рады по вопросам регламента признал обоснованным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Михаила Добкина. ГПУ обвиняет нардепа в причастности к земельным афёрам в Харькове и нанесении убытка государству на сотни миллионов гривен.

Сегодня утром Добкин пришёл в Раду с тревожным чемоданчиком, в котором были необходимые вещи на случай ареста.

Нардеп от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин с сильной тревогой наблюдал за тем, как Верховная Рада решает вопрос о предоставлении согласия на арест его брата-нардепа Михаила Добкина.
"Брат Добкина и неизбавляемое смущение", – цитирует издание "Обозреватель" публикацию в Facebook журналист Михаил Ткач, который опубликовал соответствующие фото.

""Перед этим, наверное, опять за колонну ходил", "В чём сила брат?", "Ну, он уже брат-2"", – комментируют фото пользователи соцсети.

СЛЕД.net.ua
Фото: кадр видео

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше