Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Федеральное бюро расследований США собирает в Украине информацию о коррупции и о связях власти с олигархами. Резонансное дело украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа является тому подтверждением.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, сотрудники ФБР подробно изучают данные по офшорам и нелегальным операциям, которые происходят в Украине, но имеют отношение к США.

Эксперт пояснил, что любой денежный перевод за пределами Соединённых Штатов всё равно проходит через американскую банковскую систему.
"Любая взятка, которую платят в американских долларах, это уже против наших законов", – пояснил Смарт.

В качестве примера он привёл дело Фирташа: "Он боится сейчас, что его отправят в США".

"Самое интересное для США в Украине – это коррупция. Госдеп уже несколько раз заявлял, что это главная проблема", – добавил политолог.

Напомним, Фирташа задержали 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу ФБР США и поместили в следственный изолятор. Позже австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в Соединённые Штаты, но федеральный министр юстиции ещё не принял окончательное решение об экстрадиции.

Обозреватель
Фото с сайта theins.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны АТО являются угрозой для общества.
Читать больше...

На Донбассе командир одного из подразделений российско-оккупационных войск расстрелял своего подчинённого.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Александр Захарченко

В руководстве боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") произошёл раскол. В частности, в опале оказался председатель Политсовета "правящей партии" "ДНР" – Общественное движение (ОД) "Донецкая республика" Денис Пушилин, которого отстранили от должности.

Как информирует издание "Апостроф", об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Никита Синицин.

Страницы

FB twiter LJ rss