Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Федеральное бюро расследований США собирает в Украине информацию о коррупции и о связях власти с олигархами. Резонансное дело украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа является тому подтверждением.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, сотрудники ФБР подробно изучают данные по офшорам и нелегальным операциям, которые происходят в Украине, но имеют отношение к США.

Эксперт пояснил, что любой денежный перевод за пределами Соединённых Штатов всё равно проходит через американскую банковскую систему.
"Любая взятка, которую платят в американских долларах, это уже против наших законов", – пояснил Смарт.

В качестве примера он привёл дело Фирташа: "Он боится сейчас, что его отправят в США".

"Самое интересное для США в Украине – это коррупция. Госдеп уже несколько раз заявлял, что это главная проблема", – добавил политолог.

Напомним, Фирташа задержали 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу ФБР США и поместили в следственный изолятор. Позже австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в Соединённые Штаты, но федеральный министр юстиции ещё не принял окончательное решение об экстрадиции.

Обозреватель
Фото с сайта theins.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше