Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прослушивать телефоны украинцев могут 10 ведомств.

Об этом говорится в видео сайта "DW Ukrainian".

Среди ведомств с правом прослушки – Национальная полиция, Государственное бюро расследований, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Государственная пограничная служба, Управление государственной охраны, Фискальная служба, Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что из них только Нацполиция и СБУ имеют законодательное право на самостоятельное прослушивание телефонов. И только СБУ техническую базу для этого.

В ролике сообщается, что прослушивать можно только фигурантов уголовного производства. Разрешение на такой шаг, на основе обоснованных подтверждений необходимости для расследования, даёт суд.
Кроме этого, известно, что закон предусматривает условия, когда прослушивания можно провести без решения суда. Это срочные ситуации, когда нужно предупредить определённую угрозу или опасность.

Известно, что технику для снятия информации имеют и частные спецслужбы.

По материалам DW Ukrainian
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше