Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прослушивать телефоны украинцев могут 10 ведомств.

Об этом говорится в видео сайта "DW Ukrainian".

Среди ведомств с правом прослушки – Национальная полиция, Государственное бюро расследований, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Государственная пограничная служба, Управление государственной охраны, Фискальная служба, Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что из них только Нацполиция и СБУ имеют законодательное право на самостоятельное прослушивание телефонов. И только СБУ техническую базу для этого.

В ролике сообщается, что прослушивать можно только фигурантов уголовного производства. Разрешение на такой шаг, на основе обоснованных подтверждений необходимости для расследования, даёт суд.
Кроме этого, известно, что закон предусматривает условия, когда прослушивания можно провести без решения суда. Это срочные ситуации, когда нужно предупредить определённую угрозу или опасность.

Известно, что технику для снятия информации имеют и частные спецслужбы.

По материалам DW Ukrainian
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли украинских судей, которые рассматривают дела о пересечении украинской границы экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss