Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прослушивать телефоны украинцев могут 10 ведомств.

Об этом говорится в видео сайта "DW Ukrainian".

Среди ведомств с правом прослушки – Национальная полиция, Государственное бюро расследований, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Государственная пограничная служба, Управление государственной охраны, Фискальная служба, Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что из них только Нацполиция и СБУ имеют законодательное право на самостоятельное прослушивание телефонов. И только СБУ техническую базу для этого.

В ролике сообщается, что прослушивать можно только фигурантов уголовного производства. Разрешение на такой шаг, на основе обоснованных подтверждений необходимости для расследования, даёт суд.
Кроме этого, известно, что закон предусматривает условия, когда прослушивания можно провести без решения суда. Это срочные ситуации, когда нужно предупредить определённую угрозу или опасность.

Известно, что технику для снятия информации имеют и частные спецслужбы.

По материалам DW Ukrainian
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше