Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прослушивать телефоны украинцев могут 10 ведомств.

Об этом говорится в видео сайта "DW Ukrainian".

Среди ведомств с правом прослушки – Национальная полиция, Государственное бюро расследований, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Государственная пограничная служба, Управление государственной охраны, Фискальная служба, Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что из них только Нацполиция и СБУ имеют законодательное право на самостоятельное прослушивание телефонов. И только СБУ техническую базу для этого.

В ролике сообщается, что прослушивать можно только фигурантов уголовного производства. Разрешение на такой шаг, на основе обоснованных подтверждений необходимости для расследования, даёт суд.
Кроме этого, известно, что закон предусматривает условия, когда прослушивания можно провести без решения суда. Это срочные ситуации, когда нужно предупредить определённую угрозу или опасность.

Известно, что технику для снятия информации имеют и частные спецслужбы.

По материалам DW Ukrainian
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше