Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Валерий Гратов (справа)

На украинской границе был задержан российский офицер, полковник ВДВ Валерий Гратов с позывным "Саныч", который участвовал в войне на Донбассе и является инструктором боевиков.

Об на своей Facebook-странице сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

По информации журналиста, Гратов был пойман при попытке перехода границы Украины в Приднестровье под фальшивым паспортом гражданина Украины по имени Валерий Войтенко.

"Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга "Моторолы", "Гиви" и Захарченко. Бывшего начальника личной охраны президента непризнанного Приднестровья. Действующего инструктора донбасских боевиков", – сообщает Цаплиенко.

Журналист добавил, что контрразведчики давно знали, что под именем "Валерий Войтенко" скрывается некий "Саныч", известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов.
"Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем "министра госбезопасности Приднестровья" своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков. Такой человек довольно быстро нашёлся. Гратов Валерий Александрович. Российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера Приднестровья Игоря Смирнова. С окончанием "эры Смирнова" его главный охранник перебрался в Москву. А с четырнадцатого года полковник Гратов на Донбассе. Официально – глава "Союза десантников Донбасса", – написал Цаплиенко.

Также он отметил интересный момент в биографии полковника ВДВ. Как оказалось, начало пребывания российского офицера на Донбассе совпало с трагедией в Иловайске.
"С 29.08.2014 года Гратов Валерий Александрович находился в зоне боевых действий в т. н. "ЛНР" и "ДНР" по настоящее время. В частности, был отмечен за выполнение боевых задач… Участие в боевых действиях: Луганск, Алчевск, Горловка, Макевка, Донецк, Снежное, Иловайск, Енакиево, Углегорск, Дебальцево. Обратите внимание на дату – 29 августа 2014-го – и на один из пунктов украинского маршрута "Саныча". Иловайск. Это время и место прямого российского вторжения на территорию Украины. Вероломного вторжения тех самых воздушно-десантных войск РФ, форму которых носит Гратов", – подчеркнул журналист.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли украинских судей, которые рассматривают дела о пересечении украинской границы экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss