Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Валерий Гратов (справа)

На украинской границе был задержан российский офицер, полковник ВДВ Валерий Гратов с позывным "Саныч", который участвовал в войне на Донбассе и является инструктором боевиков.

Об на своей Facebook-странице сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

По информации журналиста, Гратов был пойман при попытке перехода границы Украины в Приднестровье под фальшивым паспортом гражданина Украины по имени Валерий Войтенко.

"Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга "Моторолы", "Гиви" и Захарченко. Бывшего начальника личной охраны президента непризнанного Приднестровья. Действующего инструктора донбасских боевиков", – сообщает Цаплиенко.

Журналист добавил, что контрразведчики давно знали, что под именем "Валерий Войтенко" скрывается некий "Саныч", известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов.
"Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем "министра госбезопасности Приднестровья" своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков. Такой человек довольно быстро нашёлся. Гратов Валерий Александрович. Российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера Приднестровья Игоря Смирнова. С окончанием "эры Смирнова" его главный охранник перебрался в Москву. А с четырнадцатого года полковник Гратов на Донбассе. Официально – глава "Союза десантников Донбасса", – написал Цаплиенко.

Также он отметил интересный момент в биографии полковника ВДВ. Как оказалось, начало пребывания российского офицера на Донбассе совпало с трагедией в Иловайске.
"С 29.08.2014 года Гратов Валерий Александрович находился в зоне боевых действий в т. н. "ЛНР" и "ДНР" по настоящее время. В частности, был отмечен за выполнение боевых задач… Участие в боевых действиях: Луганск, Алчевск, Горловка, Макевка, Донецк, Снежное, Иловайск, Енакиево, Углегорск, Дебальцево. Обратите внимание на дату – 29 августа 2014-го – и на один из пунктов украинского маршрута "Саныча". Иловайск. Это время и место прямого российского вторжения на территорию Украины. Вероломного вторжения тех самых воздушно-десантных войск РФ, форму которых носит Гратов", – подчеркнул журналист.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше