Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины предотвратила вооружённое нападение на офис Всеукраинского объединения "Батькивщина" в Киеве, спланированный российскими спецслужбами.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Как сообщил на брифинге начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, преступление готовилось спецслужбами Российской Федерации руками особ, скрывающихся в РФ от отечественного правосудия. «Замысел иностранных спецслужб заключался в том, чтобы поссорить отечественный политикум с властью и на основе искусственно созданного прецедента спровоцировать акции протеста во время празднования Дня Конституции Украины», – отметил Кононенко.

Председатель СБУ Василий Грицак проинформировал президента Украины о полученных оперативных данных, была налажена коммуникация сотрудников спецслужбы с руководством и службой безопасности ВО «Батькивщина».

26 июня в 04 час. 33 мин. сотрудники СБ Украины задержали трёх злоумышленников, жителей Львовщины, во время попыток забрасывать офис ВО «Батькивщина» по ул. Туровской, 13 бутылками с зажигательной смесью. «В столицу они прибыли с целью: выполнить задание российских спецслужб и получить за это деньги», – сказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Двое из трёх фигурантов причастны к перекрытию трассы «Львов-Рава-Русская» в марте этого года, еще один – к организации акций протеста в Киеве в мае.

По словам Виктора Кононенко, за последний месяц это уже вторая аналогичная попытка дестабилизации ситуации в нашем государстве, когда российская сторона и беглые отечественные политики, скрывающихся в России, прибегают к использованию откровенно террористических, общественно опасных методов.

Он сообщил, что СБ Украины разоблачила, задокументировала и блокировала на стадии подготовки теракта в одном из админзданий Национальной полиции на Херсонщине.
«Непосредственным организатором выступил бывший житель Херсонщины Андрей Бардачев, который перечислил деньги своим сообщникам», – отметил Кононенко.

По замыслу иностранных спецслужб подрыв или поджог отдела полиции должен был выглядеть, как месть представителей националистических объединений за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.
«Мы можем констатировать, что в гибридной войне против Украины Россия применяет весь арсенал имеющихся у неё противоправных возможностей. Могут расшатать ситуацию путём проведения несиловых акций, спецслужбы РФ переходят к использованию методов обычных террористов», – сказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта ssu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Спросите у «Google», кто такой Шевцов Евгений Александрович. И, кроме того, что это кандидат на вакансию в ГБР - ничего не найдете. После появления в общем доступе списка кандидатов на службу в Государственном бюро расследований (ГБР) окружение кандидата Евгения Шевцова, являющегося креатурой министра МВД Арсена Авакова и замглавы Нацполиции Украины Игоря Купранца, стало "зачищать" информацию о кандидате Шевцове. Информационная зачистка прошла не только касательно персоны Шевцова, но и его супруги Алены (Елены) Шевцовой, в девичестве Дегрик. На выкуп компромата у СМИ ушло более 200 тыс. долларов...
Читать больше

В Беларуси началось лицензионное производство продукции крупнейшего украинского алкогольного холдинга Global Spirits. На Климовичском ликеро-водочном заводе стартовал выпуск водки «Мороша». Ранее «Белсат» выяснил, что продукция этого завода поставляется в «ДНР» и «ЛНР». И сегодня беларуские производители не против такого сотрудничества. Холдингом владеет бизнесмен Евгений Черняк, входящий в топ-100 самых богатых людей Украины. Его капитал Forbes оценивает почти в $ 300 млн. На своей странице в Facebook Черняк рассказывает, что условия ведения бизнеса в Украине таковы, что приходится переносить часть производства в Беларусь и другие страны...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше