Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Матиос

В прошлом году военная прокуратура Украины расследовала 52% "не военных" дел, в 2014-м – 37%.

Об этом рассказал в интервью изданию "Вести", бывший замглавы военного прокурора Центрального региона Анатолий Маркевич.

"Это дела не их подследственности. Если смотреть на Уголовный кодекс сквозь пальцы, в нём есть ч.10 ст.216, допускающая исключительные обстоятельства для расследования таких дел. Но в этом случае Луценко и Матиос преследуют пиарные цели. Это я как юрист и следователь с многолетним стажем вам подтверждаю", – рассказал Маркевич. По его словам, официальная "отмазка" Матиоса звучит следующим образом: "Это поручил расследовать генпрокурор".

"Если бы военная прокуратура работала, как положено, у них были бы совсем другие поводы для самопиара. Может, и не такие яркие. А сейчас – задержание таможенника на $200 взятки. Ура! Шашки наголо! И вся военная прокуратура уже на ушах. Я с 2014-го слежу за Фейсбуком Матиоса: он тогда по два-три сообщения в день выдавал, запрещал своим подчинённым хоть что-нибудь публиковать, ходил на ТВ через день. Я с ужасом допускаю мысль о том, что он может стать главой Госбюро расследований. Придёт такой "всадник без головы" – будет форменный ужас", – заключил Анатолий Маркевич.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше