Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Активизация военной прокуратуры очевидна. Это и "вертолетное дело" налоговиков, и десятки мелких производств. Но как она справляется с главными обязанностями?

Этот вопрос издание "Вести" задало Анатолию Маркевичу, бывшему замглавы военного прокурора Центрального региона Украины.

По словам Маркевича, в военной прокуратуре работают порядка 500 человек (в трёх региональных отделах и больше всего – в Главке). "Там штат раздут невероятно. При этом прокуроры отказываются от некоторых дел, мол, не наша подследственность..." – добавил он.

Отдают военные прокуроры дела, которые не будут иметь громкого резонанса, а также те, которые касаются самоубийства военных.
"Убийства – это не наше", – говорят. И самоубийства брать не хотят. А это огромная проблема, у нас около 300 суицидов военных за последнее время. И многие очень сомнительные: это либо убийства, либо доведение до самоубийств. Их нужно тщательно расследовать", – говорит бывший военный прокурор. Анатолий Маркевч и уточняет, что военная прокуратура передаёт их полиции.

"В одном из случаев было пять выстрелов в шею. А вчера я встречался с людьми, которые занимаются "самоубийством" офицера ещё от 2015 года. Офицер мог быть причастным или свидетелем перемещения через границу товаров. Ночью поговорил с коллегой, сказал: "Иду отдыхать", а через пару часов его нашли мёртвым – на груди разорвалась граната. Военная прокуратура отмахивается..." – рассказал Маркевич.

По его мнению, в стране необходимо восстанавливать работу военных судов. Он также не уверен, что до суда дойдут громкие дела, связанные с Иловайскои и Дебальцево. "А вы уверены, что они дойдут до суда? При этой власти – точно нет! Там есть о чём говорить, но там же очень много нюансов, которые не хотят обнародовать", – резюмировал Маркевич.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше