Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Активизация военной прокуратуры очевидна. Это и "вертолетное дело" налоговиков, и десятки мелких производств. Но как она справляется с главными обязанностями?

Этот вопрос издание "Вести" задало Анатолию Маркевичу, бывшему замглавы военного прокурора Центрального региона Украины.

По словам Маркевича, в военной прокуратуре работают порядка 500 человек (в трёх региональных отделах и больше всего – в Главке). "Там штат раздут невероятно. При этом прокуроры отказываются от некоторых дел, мол, не наша подследственность..." – добавил он.

Отдают военные прокуроры дела, которые не будут иметь громкого резонанса, а также те, которые касаются самоубийства военных.
"Убийства – это не наше", – говорят. И самоубийства брать не хотят. А это огромная проблема, у нас около 300 суицидов военных за последнее время. И многие очень сомнительные: это либо убийства, либо доведение до самоубийств. Их нужно тщательно расследовать", – говорит бывший военный прокурор. Анатолий Маркевч и уточняет, что военная прокуратура передаёт их полиции.

"В одном из случаев было пять выстрелов в шею. А вчера я встречался с людьми, которые занимаются "самоубийством" офицера ещё от 2015 года. Офицер мог быть причастным или свидетелем перемещения через границу товаров. Ночью поговорил с коллегой, сказал: "Иду отдыхать", а через пару часов его нашли мёртвым – на груди разорвалась граната. Военная прокуратура отмахивается..." – рассказал Маркевич.

По его мнению, в стране необходимо восстанавливать работу военных судов. Он также не уверен, что до суда дойдут громкие дела, связанные с Иловайскои и Дебальцево. "А вы уверены, что они дойдут до суда? При этой власти – точно нет! Там есть о чём говорить, но там же очень много нюансов, которые не хотят обнародовать", – резюмировал Маркевич.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше