Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Владимир Гройсман

Осенний политсезон начнётся с глобальных потрясений, первым ожидается перетасовка Кабмина. Трения между президентом и премьером могут привести к отставке последнего – на Банковой согласовывают кандидатуру его сменщика.

Об этом пишет издание «Вести» со ссылкой на свои источники, близкие к Администрации Президента. Собеседники издания убеждены: премьеру Гройсману осталось пара месяцев.

ПЕНСИИ И АТО

Собеседники, близкие к АП, говорят о недовольстве Гройсманом. «Чёрная кошка» между президентом и премьером пробежала из-за пенсионной реформы. «Пётр Порошенко задумывал её, чтобы сделать своей реформой и самостоятельно повышать соцстандарты. Гройсман её приватизировал», – сказал собеседник, напомнив о других аналогичных поступках премьера – например, визите в АТО («поперед батька в пекло», – сыронизировал источник).

Публичное проявление – негласный бойкот фракцией БПП проектов Кабмина.
«За их инициативы голосует едва половина фракции. Это следствие натянутых отношений», – сказал один из депутатов от БПП.
Что характерно, в президентской партии и официально признают ухудшение отношений.
«Не сказал бы, что отношения сильно ухудшились, но есть вопросы тактического плана, – подтвердил нардеп от БПП Дмитрий Андриевский. – Проекты Кабмина с трудом проходят через парламент. Но тут вопросы не только к Гройсману. Представители министерств практически игнорируют работу Рады и заседания комитетов».

Второй момент, из-за которого обострились отношения, – неформальная поддержка Гройсмана «Народным фронтом». «Порошенко столько сил и времени положил, чтобы снять Яценюка и поставить управляемого премьера, а получил второго Яценюка, – подчеркнул политолог Вадим Карасёв. – Гройсман игнорирует Порошенко, поскольку нашёл в НФ политическую опору, которой ему недоставало». Ранее уже появлялась информация о сближении Гройсмана с Арсением Яценюком – теперь же появилось подтверждение планов Банковой по «сносу» премьера.

КТО НА НОВЕНЬКОГО

Политологи считают: президент будет работать на ослабление Кабмина в целом. В активе Гройсмана сегодня 7 из 17 министров (квота НФ и «новые винницкие»). Ещё трое – Ульяна Супрун, Юрий Стець и Тарас Кутовой – «подвешены». «В планах АП к осени делигитимизировать Кабмин, чтобы Гройсман находился в подвешенном состоянии. Тогда при первом же серьёзном проколе его можно будет поменять», – говорит Карасёв.

Собеседник «Вестей» в АП подтвердил: кандидатура имеется. «Ближайшее окружение президента двигает Владимира Омеляна – он «фронтовик» лишь формально, сам Порошенко считает его управляемым».
Из минусов Омеляна – работа в Минэкологии в момент получения от UNIDO гранта (в этой организации работала его бывшая супруга).
Также среди кандидатов называют главу Минфина Александра Данилюка, секретаря Совбеза Александра Турчинова, даже главу «Нафтогаза» Андрея Коболева. С Данилюком у Гройсмана давно уже натянутые отношения – нет средств на погашение субсидий, в дефиците 15 млрд грн. «Данилюк понимает, что источников на это нет, и затягивает вопрос, говоря о сверке с МВФ. На этом фоне он может подать в отставку, обвинив Гройсмана», – полагает политолог Кость Бондаренко.
Турчинов, по мнению политолога Андрея Золотарёва, привязан к президенту «делами Майдана». «К тому же у них общие политические интересы», – считает Золотарёв.
Коболева называют «ресурсным» (ввиду близости к газовым кругам), однако его единственной победой было решение Стокгольмского арбитража в суде с «Газпромом». «Коболев сформировал команду консультантов, накопил ресурсы, сформировал репутацию у американцев, но самое главное – он готов к компромиссам», – отмечает политтехнолог Михаил Подоляк.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше