Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Бойко

Стали известны подробности боя в зоне АТО на Луганщине 3 июня, в котором исчез подполковник Национальной гвардии Украины, заместитель командира отдельного отряда специального назначения "Вега" Александр Бойко.

Как информирует издание "Апостроф", об этом рассказал украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, разведгруппа Бойко получила задание провести разведку в полосе 24-й механизированной бригады в районе Попасная, Катериновка, Золотое.

Когда группа сблизилась с позициями противника, продолжает журналист, она подверглась огневому налёту. Подполковник Бойко, который двигался первым во главе группы, получил несколько ранений, бойцы отнесли его в сторону, и сообщили, что от полученных ранений Александр погиб на месте. С командира сняли экипировку и оружие, однако само тело решили с собой не брать.

"На поиски своего друга немедленно вышел с другой группой другой заместитель командира "Веги" – подполковник Владислав Аллеров (сын командующего НГУ). Однако обнаружить в указанном месте тело Бойко группе Аллерова не удалось. Стало очевидно – либо в определении места оставления тела произошла ошибка, либо Бойко не погиб, а после тяжёлых ранений сумел заползти в какое-то укрытие", – написал Бутусов.

Далее командование АТО запросило перемирие в данном районе для поиска офицера. Российское командование заявило, что в результате многодневных поисков подполковник не обнаружен.

Несмотря на отсутствие понимания обстановки, сослуживцы жене подполковника сообщили, что он погиб в бою.

"Прошло уже три недели, судьба Александра неизвестна. Доказательств, что он погиб в настоящее время нет. Пока нет оснований предположить, что Александр находится в руках российских спецслужб. Если бы враг захватил тело погибшего, то как обычно постарались бы устроить спектакль, сыграть на публику. Если бы он был жив – аналогично", – подчеркнул Бутусов.

По его мнению, есть веские основания для обвинений со стороны супруги подполковника Бойко, которая заявляет о том, что бойцы бросили тяжелораненого командира, поэтому в ситуации должна подробно разобраться военная прокуратура.

Апостроф
Фото с сайта facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше