Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

20 марта Донецкий апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на решение Хозяйственного суда Донецкой области от 23 ноября 2016 года, которым частично был удовлетворён иск “Ощадбанка” и решено взыскать с компании в пользу госбанка 104 миллионов долларов по договору от 25 августа 2011 года.

Как передаёт "Finbalance", 8 июня Высший хозсуд вернул без рассмотрения кассационную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на эти решения в связи с неуплатой государственной пошлины.

“Жалобщик не лишён возможности повторного представления кассационной жалобы после устранения указанных недостатков в общем порядке”, – говорится в постановлении Высшего хозсуда.

Концерн “Стирол”, который находится в подконтрольной пророссийским боевикам Горловке, входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Кроме того, “Проминвестбанк” пытается взыскать с других химзаводов Фирташа более $55 млн кредитной задолженности и пени.

11 августа 2016 года Хозсуд Ривненской области удовлетворил иск ПАО “Ривнеазот” и признал недействительным поручительство предприятия по кредиту, предоставленному для ЧАО “Северодонецкое объединение Азот”. Избавиться поруки сейчас также пытается ПАО “Азот” (Черкассы).
6 декабря 2016 года Хозсуд Черкасской области оставил без рассмотрения иск “Сбербанка” к ПАО “Азот” о взыскании $51,8 млн и 95,2 млн грн задолженности (на основании договора от 10 ноября 2010 года). Такое решение суд тогда принял в связи с тем, что представитель банка-истца не явился на судебное заседание и не предоставил истребованные судом документы.
Летом 2016 года сообщалось о долге Ostchem перед российским “Газпромбанком” на 850 млн долларов.

Укррудпром
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше