Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

20 марта Донецкий апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на решение Хозяйственного суда Донецкой области от 23 ноября 2016 года, которым частично был удовлетворён иск “Ощадбанка” и решено взыскать с компании в пользу госбанка 104 миллионов долларов по договору от 25 августа 2011 года.

Как передаёт "Finbalance", 8 июня Высший хозсуд вернул без рассмотрения кассационную жалобу ПАО “Концерн Стирол” на эти решения в связи с неуплатой государственной пошлины.

“Жалобщик не лишён возможности повторного представления кассационной жалобы после устранения указанных недостатков в общем порядке”, – говорится в постановлении Высшего хозсуда.

Концерн “Стирол”, который находится в подконтрольной пророссийским боевикам Горловке, входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Кроме того, “Проминвестбанк” пытается взыскать с других химзаводов Фирташа более $55 млн кредитной задолженности и пени.

11 августа 2016 года Хозсуд Ривненской области удовлетворил иск ПАО “Ривнеазот” и признал недействительным поручительство предприятия по кредиту, предоставленному для ЧАО “Северодонецкое объединение Азот”. Избавиться поруки сейчас также пытается ПАО “Азот” (Черкассы).
6 декабря 2016 года Хозсуд Черкасской области оставил без рассмотрения иск “Сбербанка” к ПАО “Азот” о взыскании $51,8 млн и 95,2 млн грн задолженности (на основании договора от 10 ноября 2010 года). Такое решение суд тогда принял в связи с тем, что представитель банка-истца не явился на судебное заседание и не предоставил истребованные судом документы.
Летом 2016 года сообщалось о долге Ostchem перед российским “Газпромбанком” на 850 млн долларов.

Укррудпром
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше