Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киевлянин и бывший заключенный Сергей Новик, по кличке Мопс, стал заметным героем YouTube благодаря унижениям и увечьям.

Как сообщает "Meduza", со своим напарником Андреем Щадило они запустили видеоканал, где за деньги пользователей выполняют разные задания. Чаще всего Новика просят передать привет, пожелать удачи, сказав "фарту масти ауе", или спародировать чайку. Но иногда его напарник стреляет в голову блогера.

Основная работа мужчин - стримы. Они выходят на сайте Twitch три-четыре раза в неделю — и каждый приносит авторам около 1500 долларов. В своих видео Новик много рассказывает о тюрьме — например, объясняет, "как правильно заехать в хату", или травит байки о своем сроке, — а также общается с поклонниками, выясняет отношения с оппонентами и читает рэп.

Также Мопс поет песни на заказ, выпивает пол-литра водки залпом, глотает корицу ложками, ест селедку и запивает ее молоком. Доходит и до рукоприкладства — по заказу Щадило бьет Мопса по голове — "дает лося", иногда по лицу ("леща") Мопс получает от своей девушки Насти, с которой он познакомился по переписке в одну из последних отсидок.

За "лося", как следует из прейскуранта на сайте Donation Аlerts, нужно заплатить 1500 рублей (685 грн.), за "леща" — три тысячи (1370 грн.), за удар по лицу куском сала — 500 рублей (230 грн.). Несильный удар током стоит 2000 рублей (920 грн.), привет на заказ — сто (45 грн.), а "чаечка" — двести (91 грн.).

Один из пунктов прейскуранта — выстрелить Мопсу в голову из травматического пистолета: это стоит 50 тысяч рублей (22 850 грн.). На такой аттракцион зрители обычно собирают деньги коллективно — на экране высвечивается сумма, оставшаяся до достижения цели. Мопс надевает каску, но развлечение все равно довольно опасное — каждый раз Новик просит друга: "Андрюха, только не убей, пожалуйста".

Прославился Сергей Новик, еще когда сидел в тюрьме, летом 2013 года. Тогда на YouTube появилось видео из тюремной камеры, озаглавленное "Мопс не гребень". Оператор — будущий напарник Мопса Щадило — снимал быт "хаты": икона на холодильнике, одежда, которая сушится на натянутых между кроватями веревках, телевизор, флаг донецкого "Шахтера" на стене.

Разговор со своим собеседником — это и был Мопс — Щадило начинал со слов: "Иди сюда, шляпа усатая"; дальнейший спор соседей по камере был посвящен тому, каков сексуальный статус Мопса-заключенного, в процессе беседы Новик получал несколько оплеух. Ролик, почти полностью состоявший из матерных выражений, быстро набрал около миллиона просмотров.

В 2016 году Мопс вышел из тюрьмы и внезапно обнаружил, что стал популярным. По его словам, он три месяца уговаривал Щадило и его жену попытаться как-то это монетизировать: "Я им говорил — вы че гоните, это же ютуб, это же бабки".

По словам организаторов "бизнеса", основная цель канала — не деньги, а перевоспитание Мопса. У Новика действительно круто изменилась жизнь — теперь у него есть деньги, машина и новые зубы, а еще он идет на рекорд по времени пребывания на свободе. Мопса зовут на телевидение, он начал делать хип-хоп — у клипа "Золотая кость ютуба", в котором Мопс читает о своем выходе из тюрьмы и подначивает другого блогера-рэпера Хованского, уже больше двух миллионов просмотров.

Помимо перевоспитания Мопса у Щадило, по его словам, есть и другие благие цели. Так, они собираются запустить серию криминальных обзоров, где будут комментировать преступления, а главное — снять фильм о руководстве Национальной полиции Украины.

Идея публичных издевательств как шоу была придумана относительно давно. С начала 2000-х подобные реалити-шоу появлялись на телевидении. Там участники должны были есть червей или опускать руки в банку с пауками. В YouTube, где нет цензуры и есть способы монетизации, такие развлечения, разумеется, выглядят еще жестче.

Каналов, где люди — чаще всего бездомные — выполняют неоднозначные задания, довольно много. На одном из каналов, автор публикует ролики с двумя бездомными — их называют Саня Чемпион и Борода, — которые на камеру пьют залпом три бутылки водки за три минуты, едят 30 вареных яиц или пачку острого соуса; называется эта серия видео "На что готов мужик за 500 рублей". Сейчас у этого канала чуть больше пяти тысяч подписчиков.

Другие проекты такого рода даже более успешны. Каждый ролик набирает в среднем не менее ста тысяч просмотров. В них бездомные выпивают на камеру бутылку подсолнечного масла или съедают пачку майонеза, мешают водку с пивом, дерутся друг с другом — все это за 300–500 рублей.

Meduza
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

«Партия ястребов» в лице секретаря Совбеза Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова отходит от радикальной риторики. Это связывают с желанием провести ребрендинг в преддверии выборов, о которых говорят всё чаще и чаще во властных кабинетах.
Читать больше...

Сегодня, 27 июня, во время взрыва автомобиля на перекрёстке улиц Соломенской и Механизаторов в Киеве погиб действующий военный Вооружённых сил Украины 1978 года рождения. Дело расследуется по статье "теракт".
Читать больше...

Самый крутой бразилец в истории "Динамо" Диого Ринкон снова в Украине. Спустя 8 лет он приехал в нашу страну на неделю... уже как проповедник – по приглашению Ирпенской библейской церкви (ИБЦ), что под Киевом.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше