Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В понедельник, 19 июня, боевики незаконных вооружённых формирований в оккупированном Донецке начинают рейды по "отлову" проукраинских граждан.

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на источник, имеющий доступ к информации так называемого "Министерства госбезопасности ДНР".

"Террористы решили "отработать" доносы на проукраинское население Донецка. "Доброжелателей" хватает: коллаборанты нередко пишут заявления в "МГБ" и другие "структуры" – на подозрительные действия или убеждения соседей или коллег по работе", – отметил источник.

По его словам, таких "заявок" достаточно много, и ранее на них не хотели тратить внимания, но сейчас ситуация изменилась. Так, дана "команда" в первую очередь заняться Киевским и Петровским районами Донецка.

Источник добавил, что патриотам Украины в Донецке нужно быть крайне осторожными. В частности, лучше на домашнем компьютере, ноутбуке, планшете и т.д. ежедневно очищать журнал посещенных страниц браузера, в меню закладок не закреплять "опасные" сайты, не сохранять пароли.
"Это критично. Также стоит создать "левый" аккаунт в соцсетях, который может спасти в случае возникновения неприятной ситуации. Да, если у оккупантов есть точная информация о вас, это не особо поможет – там есть мастера допросов, но в случае, если пришли "на всякий случай", вы сможете выйти из этого ужаса с минимальными потерями", – рассказал он.

Источник уточнил, что недавно был такой случай: бабушка написала заявление на внука, "связавшегося с плохими мальчиками, которые за Украину".
"В общем, парня забрали в СИЗО, избивали и выясняли его связи", – уточнил он.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Житель города Полтава, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил "сдаться" полиции.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Полтавской области, в Полтавское отделения полиции около 11:00 поступило сообщение от 22-летнего жителя города Полтава о том, что он убил двух женщин, зарезав ножом. Также звонивший сообщил, что находится возле одного из кафе Полтавского района и ждёт полицию.

Страницы

FB twiter LJ rss