Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Новый формат, который придёт на смену АТО, будет предусматривать и юридическое применение военной силы и возврат захваченных Россией территорий.

Об этом в комментарии изданию "InfoResist" заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Первое с чего надо начинать – это с того, что формат АТО надо заканчивать, поскольку его содержание и его проведение не соответствует юридическому обеспечению. То есть, это и по времени и по сути и по многим вопросам", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что о "хорватском сценарии" и освобождении Донбасса от сепаратистов за 84 часа сейчас речи не идёт.

По словам эксперта, сменить формат АТО на военное положение по всему Донбассу не достаточно, поскольку оно не предусматривает применения военной силы.
"На текущий момент применение вооружённых сил – это возможно или в формате АТО, или в полномасштабной войне. То есть, если ввести военное положение, оно не предусматривает применения военной силы. Это как особое положение сейчас, там ограничительные меры накладываются", – отметил Романенко.

Поэтому генерал считает, что власти наработают новый формат, который будет предусматривать воинские действия.
"Как бы будет рассмотрен новый формат в условиях которого, во-первых, существующее состояние дел по вооружённой борьбе будет обосновано юридически. Во-вторых будет закладываться основа на перспективу", – заявил Романенко, отметив, что в рамках этого нового формата введение воинского положения всё же возможно.

В то же время, он обратил внимание на то, что из этой схемы выпадает Крым, который определён как аннексированная территория, однако, по словам генерал-лейтенанта, о нём забывать никто не будет.

InfoResist
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Запуск фабрики состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Крышина из «Народного фронта». Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако». Николай - родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат». Руслан Журило фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ. Вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров той же партии «Народный Фронт» Николаем Мартыненко...
Читать больше

...Жебривский успел предупредить Вадима Степаненко и Андрея Лагунского. За несколько часов до начала обысков Жебривский якобы зачем-то уехал в Киев. Обыск прошел также на предприятии сына городского головы Бахмута. Даже среди тех, кто был в то время еще относительно близок к ОГА, нет единой версии о причинах произошедшего. Одни считают, что Евгений Вилинский нашел способ, наконец, окончательно избавиться таким образом от Андрея Лагунского и людей, которых он привел на ГЛЦ. Другие — что это был акт давления силовиков на Павла Жебривского, которому дали понять, что его люди стали позволять себе слишком много....
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше