Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Новый формат, который придёт на смену АТО, будет предусматривать и юридическое применение военной силы и возврат захваченных Россией территорий.

Об этом в комментарии изданию "InfoResist" заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Первое с чего надо начинать – это с того, что формат АТО надо заканчивать, поскольку его содержание и его проведение не соответствует юридическому обеспечению. То есть, это и по времени и по сути и по многим вопросам", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что о "хорватском сценарии" и освобождении Донбасса от сепаратистов за 84 часа сейчас речи не идёт.

По словам эксперта, сменить формат АТО на военное положение по всему Донбассу не достаточно, поскольку оно не предусматривает применения военной силы.
"На текущий момент применение вооружённых сил – это возможно или в формате АТО, или в полномасштабной войне. То есть, если ввести военное положение, оно не предусматривает применения военной силы. Это как особое положение сейчас, там ограничительные меры накладываются", – отметил Романенко.

Поэтому генерал считает, что власти наработают новый формат, который будет предусматривать воинские действия.
"Как бы будет рассмотрен новый формат в условиях которого, во-первых, существующее состояние дел по вооружённой борьбе будет обосновано юридически. Во-вторых будет закладываться основа на перспективу", – заявил Романенко, отметив, что в рамках этого нового формата введение воинского положения всё же возможно.

В то же время, он обратил внимание на то, что из этой схемы выпадает Крым, который определён как аннексированная территория, однако, по словам генерал-лейтенанта, о нём забывать никто не будет.

InfoResist
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше