Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Новый формат, который придёт на смену АТО, будет предусматривать и юридическое применение военной силы и возврат захваченных Россией территорий.

Об этом в комментарии изданию "InfoResist" заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Первое с чего надо начинать – это с того, что формат АТО надо заканчивать, поскольку его содержание и его проведение не соответствует юридическому обеспечению. То есть, это и по времени и по сути и по многим вопросам", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что о "хорватском сценарии" и освобождении Донбасса от сепаратистов за 84 часа сейчас речи не идёт.

По словам эксперта, сменить формат АТО на военное положение по всему Донбассу не достаточно, поскольку оно не предусматривает применения военной силы.
"На текущий момент применение вооружённых сил – это возможно или в формате АТО, или в полномасштабной войне. То есть, если ввести военное положение, оно не предусматривает применения военной силы. Это как особое положение сейчас, там ограничительные меры накладываются", – отметил Романенко.

Поэтому генерал считает, что власти наработают новый формат, который будет предусматривать воинские действия.
"Как бы будет рассмотрен новый формат в условиях которого, во-первых, существующее состояние дел по вооружённой борьбе будет обосновано юридически. Во-вторых будет закладываться основа на перспективу", – заявил Романенко, отметив, что в рамках этого нового формата введение воинского положения всё же возможно.

В то же время, он обратил внимание на то, что из этой схемы выпадает Крым, который определён как аннексированная территория, однако, по словам генерал-лейтенанта, о нём забывать никто не будет.

InfoResist
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Различные формы мошенничества с банковскими карточками, интернет-покупками и оборот фальшивых денег в Украине процветают за счёт того, что от борьбы с этим практически самоустранился Национальный банк Украины.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше