Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Покровске поймали 48-летнего мужчину, который дважды служил в Вооружённых силах Украины и дважды вступал в ряды боевиков так называемой "ДНР" на Донбассе.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин добавил, что у задержанного при осмотре изъяли "временное удостоверение боевика т. н. "ДНР".

Как пояснил Аброськин, задержанный с августа 2015 по август 2016 проходил службу в одной из бригад ВСУ и во время обстрела боевиков получил ранения.
"Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатомётчика. Да, идёт на службу к боевикам, которые же ему нанесли ранения. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно ещё воевал, получал 15 тысяч российских рублей", – отметил начальник полиции.

Он добавил, что в феврале 2017 года задержанный вернулся в родной Мирноград, где уже на следующий день пошёл в украинский военкомат.
"Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан" боевиков и уже в апреле 2017 он демобилизуется и идёт обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровск, чтобы увидеть свою любимую", – добавил Аброськин.

Следовательно, за два последних года задержанный успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта.
"Это первый случай "военной карьеры", который мне стал известен. У этого человека всё стёрлось – где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках, должно установить следствие, а пока у задержанного есть время писать свои "мемуары" для следователей в камере СИЗО", – резюмировал Аброськин.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше