Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Покровске поймали 48-летнего мужчину, который дважды служил в Вооружённых силах Украины и дважды вступал в ряды боевиков так называемой "ДНР" на Донбассе.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин добавил, что у задержанного при осмотре изъяли "временное удостоверение боевика т. н. "ДНР".

Как пояснил Аброськин, задержанный с августа 2015 по август 2016 проходил службу в одной из бригад ВСУ и во время обстрела боевиков получил ранения.
"Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатомётчика. Да, идёт на службу к боевикам, которые же ему нанесли ранения. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно ещё воевал, получал 15 тысяч российских рублей", – отметил начальник полиции.

Он добавил, что в феврале 2017 года задержанный вернулся в родной Мирноград, где уже на следующий день пошёл в украинский военкомат.
"Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан" боевиков и уже в апреле 2017 он демобилизуется и идёт обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровск, чтобы увидеть свою любимую", – добавил Аброськин.

Следовательно, за два последних года задержанный успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта.
"Это первый случай "военной карьеры", который мне стал известен. У этого человека всё стёрлось – где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках, должно установить следствие, а пока у задержанного есть время писать свои "мемуары" для следователей в камере СИЗО", – резюмировал Аброськин.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше