Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Покровске поймали 48-летнего мужчину, который дважды служил в Вооружённых силах Украины и дважды вступал в ряды боевиков так называемой "ДНР" на Донбассе.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин добавил, что у задержанного при осмотре изъяли "временное удостоверение боевика т. н. "ДНР".

Как пояснил Аброськин, задержанный с августа 2015 по август 2016 проходил службу в одной из бригад ВСУ и во время обстрела боевиков получил ранения.
"Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатомётчика. Да, идёт на службу к боевикам, которые же ему нанесли ранения. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно ещё воевал, получал 15 тысяч российских рублей", – отметил начальник полиции.

Он добавил, что в феврале 2017 года задержанный вернулся в родной Мирноград, где уже на следующий день пошёл в украинский военкомат.
"Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан" боевиков и уже в апреле 2017 он демобилизуется и идёт обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровск, чтобы увидеть свою любимую", – добавил Аброськин.

Следовательно, за два последних года задержанный успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта.
"Это первый случай "военной карьеры", который мне стал известен. У этого человека всё стёрлось – где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках, должно установить следствие, а пока у задержанного есть время писать свои "мемуары" для следователей в камере СИЗО", – резюмировал Аброськин.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В аэропорту "Борисполь" пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали гражданина Азербайджана, который находился в международном розыске.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше