Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве правоохранители разоблачили двоих оперуполномоченных одного из райуправлений полиции в систематическом взяточничестве и "крышевании" групп карманников в ТРЦ.

Как информирует издание "Сегодня", следствием установлено, что работники полиции организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров из числа лиц цыганской национальности и выходцев из кавказского региона. Во время совершения ими преступлений, правоохранители обеспечивали им прикрытие и помогали избежать ответственности. Кроме того, скрывали факты краж от регистрации и фальсифицировали обращения граждан по этому поводу.

К своей противоправной деятельности работники полиции привлекли отдельных представителей охраны одного из ТРЦ столицы, контролировали за денежное вознаграждение деятельность воров, а также уничтожали имеющиеся видеодоказательства из системы видеонаблюдения торгового центра.

Кроме того, отдельным нелегальным заработком для полицейских стала организация систематических поборов с местных предпринимателей, а также с лиц, занимающихся сбытом краденого.

Именно во время получения ежемесячной платы от одного из предпринимателей полицейские были задержаны.

В рамках уголовного производства 14 и 15 июня следователи столичными прокуратуры совместно с другими правоохранительными органами провели более 20 обысков, в том числе в помещениях упомянутого ТРЦ, а также по месту жительства лиц цыганской национальности в Киеве и Киевской области.

Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Сегодня
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Киеве предупреждают о мошенниках, которые притворяются сотрудниками "Киевгаза" и ходят по домам, предлагают заменить счётчики или газовые плиты, требуя деньги за вымышленные услуги.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.