Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Первые отряды вторжения в Украину, которые сформировала ФСБ, вместе с Игорем Гиркиным (Стрелковым) возглавлял полковник Борис Сысенко, выпускник Киевского общевойскового командного училища 1992-го года.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом на своей странице в Facebook нfписал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По его словам, Сысенко руководил спецотрядом "Искра".

Журналист приводит слова одного из выживших командиров отряда "Искра" с позывным "Север":

"Мне было сказано ещё в Москве: "Всё, кроме "железа" — сами. Железо — после пересечения границы, по специальности". Около 23:00 пересекли границу. В ночниках в полях вокруг движения нет. Режим радиомолчания, светомаскировка, лишних оборотов на двигатель во избежание шума не даём. Проходим несколько километров. Встали в посадке, заглушились. Спешиваю людей, бегу в голову колонны. Оказывается, встали у КАМАЗа, набитого ящиками. Ясно — "железо". Уже понимаю, что дополнительных команд не дождусь, веду группу к КАМАЗу с железом, приступаем к разгрузке. 1-я и 2-я группы помогают сортировать ящики на грунте. Появляется некий товарищ, командующий построить подразделения в 2 шеренги. Сюр какой-то… Х** с тобой, одного наблюдателем в тыл, остальные строиться. Получаем "железо". Бля, это п***ец… Лент к ПК — 200–400 на ствол, сменных стволов нет, "инженерки" ноль (и н**я тогда сапёр?…), магазинов — по 1–3 на автомат, патронов о,3–0,4 б/к на ствол… Вот тебе и "железо по специализации". В плюсе — есть РПО-А, РПГ-22, МРО, причём навалом. И ещё пол-КАМАЗа ящиков, трогать которые запрещено".

Бутусов отмечает - очевидно, что переброска такого количества оружия показывает тщательное планирование переброски отряда "Искра" и большое значение, которое придавалось этой операции.

"Тогда ни у кого не было боевого опыта. И прибытие подготовленного отряда из 120 диверсантов в Донецк российское командование использовало для зачистки аэропорта. У Сысенко были позывные "Генерал" и "Искра". Вот что вспоминает "Север"", кто командовал "Искрой": "Искра, в свою очередь, получал приказы от некого Андрея Ивановича, который при встрече напомнил мне типичного такого чинодрала из ЕдРа — апломб выше крыши, брюхо over 120 кг и т.д. (Как я подумал тогда, "командиров не выбирают)", – пишет Бутусов.

По данным БУтусова, "Искра" должна была переправляться в Славянск для организации диверсий и поддержки отряда "Крым".

Также журналист приводит данные о Сысенко из соцсетей. Вот что пишут о Сысенко пропагандисты боевиков в соцсетях:

"Сысенко Борис Вячеславович (17.05.1970). Родился в г.Елец Липецкой обл., где в 1987 окончил СШ №24. В 1988 был призван на военную службу, учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище имени М.В.Фрунзе (3 рота, выпуск 1992). В декабре 1992 в звании лейтенанта командовал группой спецназа в Ингушетии. Принимал непосредственное участие во 2 чеченской войне, попал в плен (по некоторым данным Сысенко попал в плен в составе группы из 50 спецназовцев 22-й бригады спецназ, позорно сдавшихся в плен чеченскому ополчению 8-го января 95-го - Ю.Б.), после освобождения уволился из армии и пошел работать в антитеррористическое подразделение УФСБ Ростовской области, в 2002 майор. Уволился из ФСБ в звании подполковника, работал в службе безопасности федеральной компании, проживал в Ростове-на-Дону. Сформировал и возглавил группу ополчения ДНР для взятия донецкого аэропорта под позывным "Генерал". После отхода КАМАЗов с ранеными остался в группе прикрытия и погиб".

По словам боевиков, Сысенко умер в результате сердечного приступа во время бегства "Искры" из аэропорта.

"То, что первые российские спецподразделения, направленные для разжигания войны на Донбассе, возглавлялись полковниками ФСБ, были подготовлены на территории РФ, вооружены и переправлены через границу, является еще одним доказательством, что причина войны - это не внутриукраинские проблемы. Это сознательная операция российских спецслужб, залегендированная под гражданские протесты", - добавил Бутусов.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше