Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на упрёки в том, что чиновников, задержанных накануне в рамках масштабной спецоперации МВД и Генпрокуратуры, сегодня суд выпустил под залог.

Как информирует издание "Обозреватель", в своём Facebook на вопрос журналистки Татьяны Высоцкой, повезут ли задержанных налоговиков домой вертолётами, прокурор заявил: "Нет! Скорее всего вертолёты прилетят за теми, кто их точно не ждёт!... Немного позже".

Анатолий Матиос также сообщил, что суд назначил задержанному генерал-лейтенанту Станиславу Денисюку меру пресечения в виде ареста или залог на сумму 100 млн 320 тыс. гривен.

Отметим, накануне Матиос на брифинге заявлял, что председатель государственной налоговой администрации в Харьковской области генерал-лейтенант Станислав Денисюк является "смотрящим" за всем бизнесом беглого олигарха Сергея Курченко.

Напомним, 24 мая в рамках расследования экономического блока преступлений окружения беглого экс-президента Виктора Януковича Генпрокуратура и МВД провели самую масштабную одновременную операцию на всей территории Украины. На территории 15 областей было проведено полтысячи обысков, по всей Украине были задержаны десятки высокопоставленных чиновников, причастных к масштабным схемам уклолнения от налогов времен Януковича.

Задержанные чиновники вертолётами были доставлены в Киев. Однако Печерский суд избрал многим из задержанных меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше