Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на упрёки в том, что чиновников, задержанных накануне в рамках масштабной спецоперации МВД и Генпрокуратуры, сегодня суд выпустил под залог.

Как информирует издание "Обозреватель", в своём Facebook на вопрос журналистки Татьяны Высоцкой, повезут ли задержанных налоговиков домой вертолётами, прокурор заявил: "Нет! Скорее всего вертолёты прилетят за теми, кто их точно не ждёт!... Немного позже".

Анатолий Матиос также сообщил, что суд назначил задержанному генерал-лейтенанту Станиславу Денисюку меру пресечения в виде ареста или залог на сумму 100 млн 320 тыс. гривен.

Отметим, накануне Матиос на брифинге заявлял, что председатель государственной налоговой администрации в Харьковской области генерал-лейтенант Станислав Денисюк является "смотрящим" за всем бизнесом беглого олигарха Сергея Курченко.

Напомним, 24 мая в рамках расследования экономического блока преступлений окружения беглого экс-президента Виктора Януковича Генпрокуратура и МВД провели самую масштабную одновременную операцию на всей территории Украины. На территории 15 областей было проведено полтысячи обысков, по всей Украине были задержаны десятки высокопоставленных чиновников, причастных к масштабным схемам уклолнения от налогов времен Януковича.

Задержанные чиновники вертолётами были доставлены в Киев. Однако Печерский суд избрал многим из задержанных меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше