Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В МВД Украины понимают, что в короткие сроки выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о блокировании российских сайтов не представляется возможным, однако ожидают, что провайдеры будут добросовестно его выполнять.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"У нас в Украине 5 тысяч провайдеров, сказать, что можно очень быстро выполнить решение СНБО, мы не можем. И понемногу провайдеры принимают те или иные решения. Надеемся, что все провайдеры будут добросовестными и законопослушными", – сказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артём Шевченко в воскресенье 21 мая.

По его словам, министерство обязательно приобщится к реализации этого решения СНБО, в частности через такое подразделение, как Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. "Там есть профессиональные люди, которые также будут задействованы в исполнении этого решения СНБО", – сказал Шевченко.

Директор департамента коммуникации МВД отметил, что речь об ответственности за невыполнение данного решения можно будет вести лишь после того, как будут внесены соответствующие изменения в законодательство.
"Речь идёт о законодательстве, если оно будет предусматривать ответственность за невыполнение этого решения, то она будет. Чтобы говорить вообще о такой ответственности, надо внести определённые законодательные изменения, возможно они будут внесены достаточно оперативно. Я знаю, что депутат Геращенко (советник главы МВД, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.Прим. ред.) работает над определённым законопроектом касательно этого", – добавил Шевченко.

Напомним, 15 мая президент Украины Пётр Порошенко своим указом ввёл в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов ВКонтакте, "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

112 Украина
Фото с сайта ipnews.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше