Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

21 мая президент Украины Пётр Порошенко, прибыл в историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», чтобы почтить память погибших в Быковнянском лесу.

Об этом сообщает Укринформ.

«Быковнянский лес – место нашего общего боли с поляками. Сегодня я так же склоняю голову и положу цветы к памятному знаку польских захоронений. Здесь вместе с украинскими покоятся и тысячи польских патриотов, расстрелянных по приказу Сталина, – сказал Порошенко. – Побывав вчера в Заксенхаузене, и стоя сегодня здесь, в Быковне, ещё раз и ещё раз осознаю, чувствую каждой клеточкой людоедскую сходство нацистского и сталинского режимов».

Вместе с тем, когда Пётр Порошенко начал уходить, у него возник спор представители ДР ОУН и другими людьми, которые присутствовали на мероприятии.
Из толпы кто-то выразил возмущение: «Как так, что в самом бедном государстве Европы богатый президент?!»
Люди требовали у Порошенко «придержать судей, чтобы не воровали», на что президент ответил, что сейчас для этого и проводится судебная реформа.

Он пытался ответить и на другие вопросы, но его начали перебивать, возникла словесная перепалка.

Когда Петр Порошенко вместе с женой начали покидать территорию историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», вслед им неслось «Позор!», «Брехло!», «В отставку!» И нецензурные выражения.

Видео спора с президентом обнародовал Станислав Краснов.

Ранее, 20 мая, представители Национального корпуса, Правого сектора, С14 и ВО Свобода устроили автопробег в имение Петра Порошенко. Они устроили немногочисленный митинг у ворот поместья президента, жгли файеры и озвучили требование к президенту подписать закон «Об амнистии в 2016 году» с отдельными пунктами в отношении украинских военных, принятый Верховной Радой 22 декабря 2016 и передали главе государства соответствующее письмо.
Самого Петра Порошенко дома не было – 21 мая он находился в Германии, где проводил переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Укринформ
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше